В Екатеринбурге молодые супруги организовали «бизнес» по продаже синтетических наркотиков

Семейную пару «предпринимателей» задержали сотрудники транспортной полиции.

Сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский выявлен и пресечен канал поставки синтетических наркотиков. Как сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по УрФО, разработка канала длилась шесть месяцев. В результате из незаконного оборота было изъято 120,35 грамма МДПВ.

 

К сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что в Екатеринбург поступают крупные партии синтетических порошков, занимается поставками молодая семейная пара, посылки приходят почтовыми отправлениями.

 

За молодыми людьми и курьерской службой было установлено наблюдение. В результате проведенных мероприятий, при получении посылки девушка была задержана. В посылке было обнаружено 120,35 грамма вещества, содержащего метилендиоксипировалерон (МДПВ).

 

В ходе дальнейшей работы было установлено, что поставки синтетических порошков с целью дальнейшей продажи в Екатеринбурге организовал муж задержанной, местный житель 1990 года рождения. Полученные партии он расфасовывал по 1-1,5 грамма в самозаклеивающиеся пакеты, а в дальнейшем делал «закладки» по городу. По сведениям оперативников, один пакетик стоил 2-2,5 тысячи рублей.

 

Всего за полгода молодой человек заказал через Интернет поставку трех партий весом около 50 граммов каждая. Полученный порошок наркоделец перемешивал с сахаром. На четвертый, роковой для него раз, он решил заказать более крупную партию, получать которую отправил свою жену.

 

Оба супруга нигде не работают, но при этом на доходы от наркобизнеса снимают квартиру, а все вырученные деньги тратят на личные нужды.

 

В съемной квартире был проведен обыск, в ходе которого изъяты 10 самозаклеивающихся пакетов с порошком, приготовленные к реализации, электронные весы, пакетики, ноутбук, sim-карты, сведения об электронном кошельке, клиентская база, содержащаяся в isq.

 

Супруги дали признательные показания. При этом молодой человек пояснил, что считал, что его невозможно вычислить, так как закладки он делал ночью, для ведения переговоров приобрел несколько sim-карт, а все расчеты осуществлял через электронный кошелек.

 

Как отметил начальник ОУР линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский Михаил Дыков, благодаря кропотливой длительной работе удалось выявить и задержать не только так называемых, «бегунков» но и конкретных организаторов и исполнителей поставки наркотиков.

 

На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, в отношении молодого человека избрана мера пресечения арест.

 

Просмотров: 1110

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.