Свердловчане пока не смогут получать водительские права новых категорий

Это связано с отсутствием порядка получения прав и программы обучения для новых категорий.

С 5 ноября текущего года в силу вступили поправки в закон о «Безопасности дорожного движения». На деле в течение неопределенного срока времени действовать будет только одна из них — запрет на самостоятельную подготовку к сдаче экзаменов на получение водительских удостоверений категории «А» и «В».

 

Другие изменения, среди которых введение категории «М» для управления мопедами и легкими квадрациклами и введение подкатегорий, коснутся водителей только после создания необходимой нормативно-правовой базы для их исполнения. Тоже касается запрета на вождение транспортом водителями из стран Ближнего зарубежья без удостоверения российского образца.

 

«Введена категория «М», но нет программы подготовке к ней. Поэтому по факту сегодня на скутерах и мопедах по-прежнему можно ездить без прав. Такая же ситуация и с подкатегориями. Их не будет пока, не выйдут нормативные документы, которые не определят порядок получения новых категорий, а Министерство образования РФ разработает программу обучения», — говорит заместитель начальника областного управления ГИБДД Алексей Габдорахманов.

 

Просмотров: 1118

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

07 августа 2020 в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.