Свердловчане могут получать соцвыплаты в электронном виде

Из 27 госуслуг, предоставляемых Минсоцполитики региона, 17 могут быть предоставлены через МФЦ или в электронном виде.

Государственные услуги по социальным выплатам жители области смогут получать в электронном виде, сообщил пресс-секретарь регионального премьера Елена Воронова.

 

На сегодняшнем заседании правительства постановлением утверждены изменения в проект областного закона об изменениях в отдельные региональные законы, регулирующие отношения, связанные с мерами соцподдержки отдельных категорий граждан.

 

Как отметил в своем докладе министр социальной политики региона Андрей Злоказов, законопроект состоит из 17 статей. Данное Постановление вносит изменения в 16 из них. А именно прописывается возможность получения государственных услуг в виде социальных выплат через многофункциональный центр (МФЦ) или в электронном виде.

 

«В случаях обращения граждан за социальными выплатами путем подачи электронных документов, мы прописали механизм использования определенной федеральным законом видом электронной подписи. Таким образом, мы в соответствии с требованиями федерального закона обеспечиваем доступность предоставления госуслуг в электронном виде», - подчеркнул Андрей Злоказов.

 

 

Из 27 государственных услуг, предоставляемых министерством социальной политики региона, 17 могут быть предоставлены через МФЦ или в электронном виде. А 10 государственных услуг находятся в разработке, по ним потребуется принятие дополнительных изменений.

 

Проект закона вступает в силу на следующий день после официального опубликования.

Просмотров: 2533

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...