Свердловчанка пыталась обманом получить материнский капитал

За попытку мошенничества женщина проведет в колонии год и четыре месяца.

Белоярский районный суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении ранее судимой матери трех несовершеннолетних детей Екатерины Самининой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Суд установил, что после рождения третьего ребенка женщина обратилась в пенсионный орган с целью получить материнский капитал. Будучи предупрежденной об ответственности за достоверность предоставленных ею сведений, Саминина указала в заявлении ложную информацию о том, что в отношении своих детей родительских прав не лишалась, противоправных действий в отношении них не совершала. Вместе с тем, проверка данных сведений показала, что они не соответствуют действительности. Установлено, что Саминина лишена родительских прав, неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности за противоправные деяния в отношении собственных детей, а именно: за нанесение побоев своей дочери; ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением; злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей.

Таким образом, Екатерина Саминина путем обмана пыталась получить материнский капитал в сумме свыше 300 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимая признана виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


 

Просмотров: 1029

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...