В Свердловской области «арестованные» бидоны уходят, как горячие пирожки

Свердловские судебные приставы описали имущества на общую сумму 2 млрд. 643 тысячи рублей.

 

За 7 месяцев текущего года свердловскими судебными приставами в рамках исполнительных производств составлено 1893 актов описи (ареста) имущества на общую сумму 2 млрд. 643 тысячи рублей, рассказал на сегодняшней пресс-конференциируководительУправления ФССП России по Свердловской области СергейЩебекин. От реализации арестованного имущества получено и передано взыскателям 97 млн. 826 тысяч рублей.

 

«Судебные приставы не занимаются продажей и оценкой арестованного имущества. Этим занимаются специальные аккредитованные Росимуществом организации», — говорит Сергей Щебекин.

 

Он также отметил, что самым ходовым товаром, то есть тем, что быстрее всего уходит с молотка, является  автотранспортные средства и, как ни странно, алюминиевые бидоны.  

 

«Иногда приходится накладывать арест на такое необычное имущество, как животные, например, на дорогих собак и кошек. Но делается это только в тех случаях, когда они используются хозяевами в коммерческих целях. Это не касается любимых домашних питомцев, которые воспринимаются уже как члены семьи. Мы никогда не отберем собаку, которая прожила в семье, допустим, 10 лет», — говорит Сергей Щебекин.

Просмотров: 1132

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...