Свердловские спасатели готовятся к самому неблагополучному сценарию паводка в области

По прогнозами МЧС пик паводка придется на середину апреля.

Накануне в Краснотурьинске Свердловское управление МЧС провело заседание противопаводковой комисии. Спасатели оценили готовность гидротехнических сооружений к безаварийному пропуску паводковых вод, рассмотрели вопросы о функционировании транспортной инфраструктуры в период весеннего половодья, об организации мониторинга паводковой обстановки и оперативного реагирования на ее негативные изменения.

 

Затянувшаяся зима внесла коррективы в планы МЧС. Из-за холодов обстановка на севере области до сих пор стабильна, а пик паводка ожидается не раньше середины апреля.

 

«Все службы готовы к самым неблагополучным сценариям развития паводковой обстановки, — сообщили в пресс-службе МЧС. — Будет организовано круглосуточное дежурство мобильных групп городских управлений жилищно-коммунального хозяйства. В случае необходимости  в подтапливаемые пункты будет организован завоз продуктов, питьевой воды, медикаментов, товаров первой необходимости. Как отметили главы муниципальных образований, особое внимание в настоящее время уделяется проведению информационно-разъяснительной работы с населением по подготовке к паводку и действиям в случае чрезвычайных ситуаций. Организованы подворные обходы, распространение памяток и показ роликов социальной рекламы».

 

Традиционно больше других от паводка страдают северные и восточные районы области. Из-за того, что областные власти никак не могут решить проблемы с гидротехнической инфраструктурой в этих районах, построить качественные мосты и плотины, каждую весну десятки сел и деревень оказываются отрезаны от большой земли.

 

Между тем, стабильна ситуация и в Екатеринбурге. Как доложили чиновники мэрии на заседании противопаводковой комиссии в конце марта, все гидротехнические сооружения муниципалитета готовы к паводку на 100 процентов

Просмотров: 1176

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...