Свердловские туристы, пострадавшие от банкротства «Лабиринта», вернутся на родину в течение двух дней

Суммы компенсаций могут превысить финансовые гарантии разорившегося туроператора.

Более тысячи свердловских туристов пострадали от банкротства компании «Лабиринт», с которой работало 80 процентов турагентств области.

 

В данный момент Уральская ассоциация туризма сосредоточила внимание на вывозе пострадавших путешественников из заграницы. Они вернутся на родину в ближайшие два дня.

 

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, сумма финансовых гарантий разорившегося туроператора составляет 160 миллионов рублей, но ее может не хватить на выплату всех компенсаций пострадавшим. В этом случае представители туристического рынка Свердловской области планируют обратиться к средствам ассоциации «Трупомощь», куда делали взносы все входящие на рынок туристические компании.

 

«Ситуация с банкротством была ожидаема, теперь нам нужно в первую очередь помочь туристам», - сообщил Михаил Мальцев.

 

Также, по словам Мальцева, заявление руководства «Лабиринта» о том, что одной из причин банкротства компании стал конфликт с «Оренбургскими авиалиниями», неубедительно.

 

«С «Оренбургскими авиалиниями» работали многие операторы, и претензий ни у тех, ни у других нет. Видимо, причина конфликта «Лабиринта» с авиакомпанией вызвана несвоевременной оплатой туроператором услуг авиаперевозчика», - рассказал Мальцев.

 

Сейчас ассоциация туризма замечает массовость банкротства турагентств, но, пока в зоне риска находятся несколько десятков фирм, они не считают, что есть угроза для всего туристического рынка.

Просмотров: 1311

Поделитесь в соцсетях
Теги:туризм
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...