Свердловские власти услышали депутата Альшевских. В регионе создают оргкомитет, который займется организацией празднования 300-летия Екатеринбурга

До юбилейной даты остается 9 лет, но свердловчане уверены: готовиться к торжеству нужно уже сейчас.

В Екатеринбурге обсудят создание оргкомитета мероприятия, посвященного празднованию 300-летия Екатеринбурга, сообщил в социальных сетях депутат регионального Заксобрания Андрей Альшевских.

 

«Историческое письмо выставляю, которое, если наш город получит федеральное софинансирование к празднованию, можно передавать в музей истории Екатеринбурга со словами «С чего начиналось». После встречи в резиденции мнение Евгения Куйвашева официально излагает Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области. В ближайшее время, как говорит, назначат совещание, чтобы создавать оргкомитет», - написал парламентарий в Живом Журнале.

 

 

Напомним, 18 февраля Андрей Альшевских встретился с губернатором Евгением Куйвашевым. В ходе встречи глава региона заявил о том, что порядок подготовки свердловских властей к празднованию 300-летия со дня основания Екатеринбурга будет сформирован в течение первого квартала текущего года.

 

Евгений Куйвашев высказался в пользу того, что формирование программы празднования должно вестись с максимальным привлечением общественности, жителей Екатеринбурга.

 

«Екатеринбург в 2023 году отпразднует 300 лет. Многие могут сказать, что до этой даты еще далеко – целых 9 лет, и губернатор полностью поддерживает, что работать нужно начинать уже сейчас. Если мы хотим претендовать на федеральное софинансирование подготовки, мы должны выйти с понятной программой, где будут прописаны все мероприятия и источники финансирования», — заявил в ходе встречи парламентарий.

 

Ранее в соцсетях Андрей Альшевских заявлял, что на сайте Минрегиона «висит» календарь памятных дат субъектов РФ до 2024 года. Екатеринбурга в перечне он не увидел.

 

«Какое-то непростительное упущение. Город с областью сколько угодно могут «кусаться», но не проспали бы шанс. Одно дело – обойтись своими силами, спонсоров уговорить. Но про статусность можно тогда забыть», - отмечал Андрей Альшевских.

 

Он считает, что хорошим подарком городу от Федерации может стать ремонт всех памятников истории и культуры федерального значения.

 

«В рамках общественного движения будут работать группы по направлениям. И уже конкретные предложения будут вынесены на оргкомитет, который в будущем будет сформирован», — добавил он в ходе встречи с губернатором.

 

Просмотров: 1552

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

07 августа 2020 в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.