Коммунальные коллекторы. Свердловских должников за услуги ЖКХ замучают звонками по телефону

Звонков с напоминанием о долге стоит ждать 152 тысячам жителей Свердловской области.

Коммунальные коллекторы. Свердловских должников за услуги ЖКХ замучают звонками по телефону - Фото 1

Начиная с 11 марта, к уже обещанным для злостных неплательщиков алым квитанциям прибавились напоминания по телефону, сообщает пресс-служба МинЖКХ. С целью взыскания долгов и недопущения дальнейшего роста долгов, еще одной мерой, применение которой поставщик не исключает в отношении злостных нарушителей, станет обращение в судебные органы с исками о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

 

Как отмечают в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт», к началу 2014 года задолженность жителей Свердловской области за электроэнергию составила свыше 890 миллионов рублей. В списке территорий с наибольшими проблемами по оплате счетов перед энергетиками – Верхняя Пышма, Первоуральск и Нижняя Тура. В Верхней Пышме общая задолженность населения превысила 42 миллиона рублей. В Первоуральске долг бытовых абонентов составил почти 24 миллиона рублей. Нижнетуринцы накопили неоплаченных счетов на сумму 13 миллионов рублей.

 

В компании проинформировали, что кроме указанных территорий в ближайшие дни звонков с информацией о накопленных долгах следует также ожидать жителям Серова, Белоярского городского округа, Ирбита, Алапаевска, Тавды, Каменск-Уральского, Красноуральского, Сысерти и Ивделя.

 

В Свердловэнергосбыте отметили, что в целом по области список тех, кто не выполняет своих обязательств по оплате электроэнергии сроком от одного до трех месяцев, на сегодня исчисляется более чем 152 тысячами абонентов. Приходящаяся на их долю задолженность составляет более 100 миллионов рублей. Около 80 миллионов задолжали 58 тысяч потребителей, не оплачивающие счета от трех до шести месяцев. Почти 105,5 тысяч жителей Среднего Урала не оплачивают электроэнергию более полугода. Их долг уже сегодня превышает 330 миллионов рублей.

Просмотров: 3582

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Сегодня в 11:59

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Ему не удалось выполнить поставленную задачу.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке

Сегодня в 11:43

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке

Регионом она руководила 14 лет.

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Сегодня в 11:18

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Шестимесячный самец прибыл из Санкт-Петербурга.

Отец троих детей из Ревды погиб в зоне СВО

Сегодня в 11:13

Отец троих детей из Ревды погиб в зоне СВО

Егору Сакрытину было 33 года.