Свердловское МЧС предупреждает о коммунальных авариях и опасности роста пожаров

Ежегодная закономерность: чем ближе зимние морозы, тем больше пожаров в жилом секторе, не стала исключением и в этом году.

 
Позавчера только за одну ночь и утро в Свердловской области без крова остались шесть семей.
 
Первое сообщение о возгорании в жилом секторе поступило в 03.40 из Ивделя, второй вызов был зафиксирован в 04.35 из-под Качканара.
 
«С приходом холодов, количество пожаров резко увеличивается, - говорят в ГУ МЧС Свердловской области. - Особенно страдают постройки в сельской местности. К тому же «загородные» возгорания более разрушительны из-за удалённости пожарных частей и плохих дорог. Основные причины таких пожаров: нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов и отопительных печей. Кроме того, для переходного осенне-зимнего периода характерны аварии на водопроводах и системах теплоснабжения, поэтому жителям загородных домов нужно быть особенно осторожными».
Специалисты страховых компаний тоже, в свою очередь, рекомендуют свердловчанам заранее позаботиться о сохранности своего загородного имущества.
 
« За текущее полугодие компания РОСГОССТРАХ в Свердловской области выплатила страхователям загородных коттеджей и садовых домиков только по риску «Пожар» более 32 миллионов рублей, при том, что общая сумма выплат по ущербу имуществу составила свыше 36 миллионов, - рассказывает директор управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Анжелика Головизнина. - Для того, чтобы ускорить и облегчить процедуру оформления страховых полисов, мы отказались от рукописного заполнения документов. Продление договоров также перенесено в Интернет, и требует не больше одной минуты. Ещё одно удобное нововведение: отслеживание статуса выплатного дела онлайн. Любой клиент нашей компании может зайти на сайт www.RGS.ru и ознакомиться с ходом рассмотрения своего страхового случая. Кроме того, с целью защиты загородного имущества граждан в компании РОСГОССТРАХ до конца ноября проводится «Сезон выгодного страхования строений», который даёт возможность застраховать дома, дачи, садовые домики, бани и другие приусадебные постройки с существенной экономией».
 

Просмотров: 1130

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:05

Екатеринбургский депутат предложил Набиуллиной увековечить город на купюрах в 300 рублей

Новые купюры он предлагает выпустить к юбилею города.

Сегодня в 11:54

Госдума предлагает лишать прав злостных автохамов

Также для них увеличат размер штрафов.

Сегодня в 11:25

Минздрав планирует опубликовать данные исследований российской вакцины от COVID-19

Это будет сделано, чтобы снизить уровень критики.

Сегодня в 10:15

Фонд святой Екатерины закупит кислородную станцию для главной станции скорой помощи Екатеринбурга

Эта установка закроет возросшую из-за коронавируса потребность скорых в кислороде.