Сводный отряд свердловской полиции вернулся из полугодовой кавказской служебной командировки без потерь. ВИДЕО

Впереди бойцов ждет реабилитация и краткосрочный отпуск.

Ранним утром 13 августа сводный отряд сотрудников свердловской полиции благополучно вернулся на родину из длительной командировки с территории Северо-Кавказского региона. Очередное боевое дежурство прошло спокойно, отряд вернулся в полном составе, во время спецопераций никто из бойцов не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В течение шести месяцев свердловские полицейские обеспечивали поддержание конституционного порядка в регионе, охрану жизненно-важных объектов, выполняли служебные обязанности по охране общественного порядка и оказывали практическую помощь в организации оперативно-служебной деятельности.

 

Отряд был сформирован из сотрудников разных служб: патрульно-постовой, участковых уполномоченных, кадровых, конвойной, ГИБДД, уголовного розыска и других. Костяк составили полицейские, которые не раз уже бывали в горячих точках и имеют большой опыт несения службы в соответствующих условиях, но для некоторых стражей порядка этот выезд был первым.

 

На перроне железнодорожного вокзала произошла долгожданная встреча. Бойцов встречали родные, близкие, руководители свердловской полиции и сослуживцы.

 

Доклад полковника Петра Кривегина, который руководил плановой заменой сводного отряда, о благополучном возвращении домой принимал лично начальник областного полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин. Он обратился с приветственными словами к прибывшим и поблагодарил их за добросовестное выполнение служебно-боевых задач, за достойное выполнение служебного долга, высокий профессионализм, ответственность. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес командиров — за то, что отряд вернулся домой в полном составе, без потерь.

 

По словам самих сотрудников, такие поездки никогда не бывают простыми. Ведь находиться на чужой земле — это и огромная ответственность, и большая психологическая нагрузка. Тем не менее, никаких чрезвычайных происшествий на вверенной уральцам территории за 180 суток не случилось.

 

Теперь завершившим вахту бойцам предстоит пройти медицинское обследование, психологическую реабилитацию и вновь приступить к выполнению служебных обязанностей. Полугодовая командировка закончилась, впереди — краткосрочный отпуск.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

Просмотров: 1424

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.