Самые распространенные проблемы со здоровьем у екатеринбургских школьников — заболевания эндокринной, костно-мышечной и мочеполовой систем

Медики рекомендовали пройти курс оздоровления 6,5 тысяче детей.

Самые распространенные проблемы со здоровьем у екатеринбургских школьников — заболевания эндокринной, костно-мышечной и мочеполовой систем - Фото 1

По итогам 2012 года 10 тысяч 426 екатеринбургских подростков в возрасте 14 лет прошли диспансеризацию в рамках Региональной программы модернизации здравоохранения Свердловской области. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования администрации Екатеринбурга Лариса Рожкова в ходе заседания постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политики.

 

«Охват диспансеризацией составил 100,3 процента. Обследование прошли 5 тысяч 400 мальчиков и более 5 тысяч девочек. Диспансеризация показала, что заболеваемость подростков снизилась по сравнению с 2011 годом»,— отметила Лариса Рожкова.

 

Среди проблем со здоровьем, выявленных у школьников, лидируют заболевания эндокринной, костно-мышечной и мочеполовой систем. Что касается первичных заболеваний, у мальчиков наблюдаются проблемы с кровообращением, а у девочек — заболевания нервной системы.

 

«Кроме того, в ходе диспансеризации было осмотрено 103 подростка инвалида. Однако случаев первичной инвалидности установлено не было. 6,5 тысяче детей рекомендовано оздоровление»,— добавила Лариса Рожкова.

 

Все сведения об углубленной диспансеризации передаются родителям, от чьей активности зависит лечение детей.

 

Лариса Рожкова отметила, что порой родители не обладают достаточной грамотностью. Так, в ходе осмотров было выявлено три случая беременности. Причем одна из родительниц даже не заметила, что срок беременности ее дочери составил 18 недель.

 

Пока городское управление образования не располагает информацией о тех, кто прислушался к рекомендациям врачей и прошел оздоровление.

Просмотров: 1881

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Вчера в 18:50

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Собрать все «Уралы» для викторины успеют – цех закроют только в 2026 году.

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вчера в 17:49

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вместо них в ход идут более дешевые танки Т-90.

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Вчера в 17:33

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Продажа торгового центра компании Baden Family почти завершена.