Тагильский кинотеатр оценили всего в 5,5 млн. рублей. Теперь чиновников администрации ждут допросы

Бюджету Нижнего Тагила причинен ущерб в более чем 60 млн. рублей.

Тагильский кинотеатр оценили всего в 5,5 млн. рублей. Теперь чиновников администрации ждут допросы - Фото 1

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области проведена доследственная проверка по факту злоупотребления полномочиями при передаче в уставный капитал частного предприятия здания кинотеатра по многократно заниженной стоимости в Нижнем Тагиле.

 

По данным следствия, в период с мая 2011 года по март 2012 года неустановленными сотрудниками администрации Нижнего Тагила, обладающими полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом, действующими вопреки интересам службы, было принято решение о внесении в уставный капитал ООО «Современник» здания кинотеатра «Современник» по улице Ленина, 25 в Нижнем Тагиле, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление МАУК «Нижнетагильская филармония».

 

С целью определения стоимости здания кинотеатра, неустановленными сотрудниками администрации города, из корыстной и иной личной заинтересованности, организовано проведение оценки стоимости кинотеатра таким образом, что стоимость здания составила всего около 5,5 миллиона рублей. Это существенно ниже рыночной стоимости объекта, которая была определена впоследствии заключением независимого специалиста и составила более 73 миллионов рублей.

 

Таким образом, в результате явного многократного занижения стоимости здания, существенно занижена доля МАУК «Нижнетагильская филармония» в уставном капитале ООО «Современник», чем нарушены охраняемые законом интересы общества и государства и что повлекло тяжкие последствия в виде причинения значительного материального ущерба бюджету муниципального образования «город Нижний Тагил» Свердловской области в размере более 60 миллионов рублей.

 

С учетом изложенного, вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Наказание за совершение данного тяжкого преступления предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

В ходе расследования уголовного дела будут выясняться все без исключения обстоятельства совершенного преступления, а именно обстоятельства передачи здания кинотеатра при заведомо многократном занижении его стоимости. В том числе, будут допрашиваться компетентные должностные лица администрации Нижнего Тагила и ООО «Современник», будет истребоваться необходимая документация и так далее, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

 

Расследование указанного уголовного дела находится на личном контроле руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина.

Просмотров: 1593

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров