В Екатеринбургском зоопарке впервые пройдут тараканьи бега

Из пяти претендентов на победу можно будет выбрать одного понравившегося.

Впервые в Екатеринбургском зоопарке сегодня, 20 июля, пройдет удивительное шоу — тараканьи бега. Каждый посетитель может не только стать зрителем этого мероприятия, но и болельщиком. Из пяти претендентов на победу можно будет выбрать одного понравившегося, придумать ему прозвище, а в случае выигрыша — получить подарки и пригласительные от Екатеринбургского зоопарка.

В мире существует более 4000 видов тараканов, американский таракан считается самым быстрым сухопутным насекомым, способным за одну секунду пробежать расстояние, в 50 раз превышающее длину его тела. Однако традиционно в тараканьих бегах участвуют мадагаскарские — одни из самых больших тараканов в мире. В некоторых случаях особи достигают 10 см в длину. Питаются они травой и фруктами. Мадагаскарские тараканы не имеют крыльев, а в случае возникновения опасности отпугивают врагов шипением.

Тараканьи бега были популярны в Древнем Египте, в Византии и в Древней Греции, где каждый знатный человек имел своего бегового таракана и обязательно участвовал в соревнованиях. В России официально скачки насекомых стали устраивать после войны 1812 года.

Тараканьи бега в Екатеринбургском зоопарке состоятся сегодня 20 июля с 17.00 до 18.00 во внутреннем дворике. Подобные мероприятия будут проходить регулярно в рамках ежедневной летней акции, куда также входят улиточные бега, прогулки с дикими животными, мастер-классы и многое другое. Расписание акции можно посмотреть на официальном сайте — www.ekazoo.ru.

Просмотров: 1055

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.