Победительницей «Миссис Екатеринбург» стала 37-летняя мать троих детей

Самая красивая мама города – врач-педиатр Светлана Сабанцева.

 
4 ноября в ЦК «Урал»  поздней ночью завершился финал общегородского конкурса красоты «Миссис Екатеринбург 2013». За право стать главной мамой города боролись 35 претенденток. В итоге жюри отдало победу Светлане Сабанцевой, которая работает детским педиатром-неврологом в одном из медицинских учреждений города.    
 
Финал конкурса продолжался 5 часов. В самом начале каждая из мам вышла на сцену со своими детьми, рассказала о своей семье. Самой многодетной в этот раз оказалась 37-летняя учитель-логопед Алла Пахомова, у нее 5 детей. Вместе с детьми она организовала цирковую группу, с которой выступает на детских праздниках.
 
Программу вечера продолжали дефиле, зрителей впечатлило разнообразие нарядов: конкурсантки появлялись в повседневных, вечерних платьях от известных дизайнеров Маши Ведерниковой и Елены Павловой, меховых изделиях. Но больше всего запомнился выход в костюмах из коллекции «Хозяйка медной горы». Каждая из участниц представила свое видение героини этой сказки, составила эскиз, от чего образы получились современными и яркими. Здесь и женщина с короной в пышном платье до пола, и обольстительница в короткой юбке и высоких сапогах.
 
Во время вокально-танцевального испытания участницы разделились на группы. Одни пели, другие танцевали «Кармен-сюиту», индусский танец. При выборе десятки лучших судьи долго спорили и не смогли прийти к мнению, кого же пропустить дальше. В итоге борьбу за «Миссис Екатеринбург» продолжили сразу 11 финалисток. Во время конкурса актерского мастерства участницы рассказывали о своих любимых местах в городе.
 
Уже ближе к ночи жюри объявили победительницу. Корона с бриллиантами перешла к 37-летней Светлане Сабанцевой. Теперь ей предстоит возглавить благотворительный фонд «Миссис Екатеринбург» и вести работу по оказанию помощи тяжелобольным, осиротевшим, попавшим в сложную ситуацию детям, участвовать в городских официальных мероприятиях.
 
Поддержать Светлану пришла группа из 20 болельщиков: члены семьи, коллеги по работе. К слову, Светлана Сабанцева считается одним из лучших детских неврологов в городе, попасть к ней на прием не просто, всегда большая очередь. Накануне финала благодарные посетительницы даже вели работу по сбору голосов за Светлану на городском интернет-форуме о детях. Муж Светланы – тоже детский доктор, психиатр. Она познакомилась с ним еще будучи студенткой в Медицинской Академии. Вот уже более двадцати лет они идут по жизни вместе.
 
«С мужем мы никогда не ссоримся, живем дружно, – говорит «Миссис Екатеринбург» Светлана Сабанцева. – А нам просто некогда ссориться, ведь все наше свободное время уходит на воспитание троих замечательных детей. Старшему уже 14 лет. И кто знает, может, будет еще и четвертый ребенок».  
 
 На время двухмесячной подготовки к конкурсу муж Светланы взял всю домашнюю работу, воспитание детей на себя, чтобы не отвлекать супругу от подготовки. 
 
«Когда мы проводили благотворительные акции по сбору вещей для детей-отказников, игрушек для детей из онкологического центра, сдаче крови, Светлана Сабанцева всегда была первой из желающих поучаствовать в них, – говорит Марина Степура, директор конкурса «Миссис Екатеринбург». – Она добрый, искренний, отзывчивый человек. Уверена, что из нее получится достойная «Миссис Екатеринбург». Своими добрыми поступками Светлана покажет, какой должна быть настоящая мама, настоящая женщина».
 
Титул «Первой вице-миссис Екатеринбург» получила 29-летняя телеведущая Анна Ряпосова, «Второй вице-миссис Екатеринбург» стала дизайнер Оксана Меняйлова. 
 
Фоторепортаж можно посмотреть здесь.
 

Просмотров: 3872

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:18

Восемь свердловских выпускников стали 200-балльниками по итогам сдачи ЕГЭ

Единый государственный экзамен в Свердловской области сдавали свыше 17 тысяч выпускников этого года.

Сегодня в 15:30

Бывший курганский прокурор перешел на работу в мэрию Екатеринбурга

Теперь в администрации города работает Вадим Суровцев.

Сегодня в 15:16

Учителей и школьников не будут тестировать на COVID-19 перед началом учебного года

На профилактику учебных заведений от нового типа инфекции уже потратили около 150 млн рублей.

Сегодня в 14:29

В Екатеринбурге будут судить похитителей Олега Сербиенко на Шейнкмана

Похищение было совершено из личной заинтересованности.