Новую трамвайную линию по улице Фучика обещают запустить к середине декабря

Трамвайная линия будет проложена с использованием технологии алюмотермитной сварки.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел совещание по вопросу строительства новой трамвайной ветки на улице Юлиуса Фучика.

 

Как сообщила председатель комитета благоустройства города Тамара Благодаткова, сегодня в разгаре подготовительный этап работ, полным ходом идет вынос инженерных коммуникаций, в первую очередь газопровода. С 25 августа на две недели дорожники перекроют трамвайное движение между остановками «Южная» и «Ботаническая», освободив перекресток, чтобы приступить к первому этапу строительства ветки — обустройству поворотных путей. За это время рабочим предстоит выполнить большой объем работ: понизить трамвайные пути, уложить ливневую канализацию, переложить линию связи и заново уложить трамвайные пути уже с учетом присоединения ветки на улице Фучика.

 

Ряд трамваев в этот период будет курсировать челноковым методом от остановок Вторчермет и Новосибирская до Ботанической и обратно. Кроме того, будут организованы дополнительные автобусные рейсы от Ботанической до Южной с остановкой у станции метро. Таким образом, пассажиры смогут продолжить путь, выбрав между подземкой и наземными видами транспорта.

 

Еще одно двухнедельное перекрытие движения перекрестка 8 Марта—Фучика, на этот раз с прекращением автомобильного движения, планируется в середине сентября. Это необходимо, чтобы проложить под землей дополнительные инженерные коммуникации для обогрева стрелочных переводов.

 

Второй и третий этапы работ предполагают прямую укладку трамвайных путей вдоль улицы Фучика с использованием технологии алюмотермитной сварки рельсов, чтобы уменьшить звуковую нагрузку, и организацию разворотного трамвайного кольца, которое разместится на площади между улицами Юлиуса Фучика, Белинского, станцией метро «Ботаническая» и торговым центром «Дирижабль». Как отмечают в пресс-службе мэрии, при обустройстве трамвайной линии парк между улицами Фучика и Шварца не пострадает — в процессе производства работ не сократят пешеходную зону и не срубят ни одно дерево.

 

Запустить новую трамвайную линию предполагается уже в середине декабря 2012 года. Согласно проекту она будет проложена от действующей трамвайной ветки на улице 8 Марта к станции метро «Ботаническая» для подвозки и вывозки пассажиров из создаваемого мультимодального транспортного узла.

Просмотров: 1146

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.