Приезжие сетевики застроят гостиницами три района Екатеринбурга

В городе будет построено 20 средств размещения.

Приезжие сетевики застроят гостиницами три района Екатеринбурга - Фото 1

До 2020 года в Екатеринбурге планируется ввести в эксплуатацию 20 средств размещения, 60% из которых будут мини-отели уровня 2-3 звезды. По словам председателя КОБОН администрации Екатеринбурга Максима Афанасьева, на сегодняшний день, согласно заявкам, определены районы города, в которых будет построчно большинство гостиниц. Среди них — Ленинский, Кировский и Октябрьский районы.

 

«Зайти в наш город в ближайшие три-четыре года изъявили желание два иностранных оператора, но я пока не буду называть их имена. Что касается того, кто будет финансировать строительство двадцати средств размещения, то я тоже не могу назвать точных имен. Но могу сказать, что это будут неместные сетевики, потому что наши не хотят расширять свой бизнес»,— говорит Максим Афанасьев.

 

По словам ведущего специалиста отдела организации и развития общественного питания и услуг министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Анны Скоробогатых, всего до 2020 года на территории области, в том числе в Екатеринбурге, на частные средства планируется построить 111 гостиничных объектов, среди которых гостиницы категории 2-3 звезды, базы отдыха и санатории.

 

«К чемпионату мира по футболу 2018 года в городах-спутниках Екатеринбурга — Березовском и Верхней Пышме — планируется построить базы для расселения команд с гостиницей, баней и бассейном, длина которого не менее 25-ти метров. В ближайшее время будет решен вопрос о реконструкции нескольких баз, где участники ЧМ смогут тренироваться»,— говорит Максим Афанасьев.

 

Просмотров: 1714

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров