Трое клиентов «Сытого самурая», заболевшие сальмонеллезом, отсудили у кафе по 30 тысяч рублей. Впереди еще 40 исков

Люди отравились роллами почти год назад.

Люди, подцепившие острую кишечную инфекцию от роллов от ООО «Высший вкус» в сентябре прошлого года, начали получать компенсации за ущерб. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрел дело по взысканию материального и морального ущерба первым трем из сорока пострадавших.

 

Всего пострадавших было 40, среди них двое детей. Напомним, что осенью прошлого года они обратились за медицинской помощью с острой кишечной инфекцией после употребления роллов в кафе «Сытый самурай». В итоге больше половины пострадавших были госпитализированы в инфекционные стационары Екатеринбурга, где медики подтвердили у них диагноз сальмонеллез.

 

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело проверку в заведении ООО «Высший вкус», в ходе которой выявило ряд грубых нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм, а в пробах продукции обнаружен возбудитель вспышки инфекции – сальмонелла. ООО «Высший вкус» был привлечен к ответственности и теперь обязан выплатить каждому из трех пострадавших около 30 000 рублей.

 

Просмотров: 2028

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...