Трое подростков предстанут перед судом за жестокое убийство бездомного

Также на скамье подсудимых — их взрослый подельник, обвиняемый в сокрытии преступления.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей города — троих мужчин возрастом от 18 до 38 лет и 19-летней девушки.

 

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«ж»,«л» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы) и ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). 

 

«По версии следствия, поздним вечером 2 мая 2013 года молодые люди, один из которых на тот момент был несовершеннолетним, находились в заброшенном здании больницы, прилегающем к дому по улице 8 Марта,78. На первом этаже здания 19-летняя обвиняемая обнаружила 34-летнего мужчину — лицо без определенного места жительства. Используя незначительный повод — сделанное этим мужчиной в ее адрес замечание, девушка нанесла потерпевшему не менее двух ударов деревянной палкой, приисканной на месте происшествия, а затем поднялась на пятый этаж здания, где сообщила находящимся там двоим ее подельникам о произошедшем»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

После этого все трое злоумышленников, действуя при этом по мотивам ненависти и вражды в отношении конкретной социальной группы — лиц, не имеющих определенного места жительства, пришли к люку теплотрассы вблизи дома по улице 8 Марта, 82«а», где обнаружили лежащего на земле потерпевшего. Трое сообщников сильно избили мужчину ногами. Также один из них, разбежавшись, прыгнул двумя ногами на голову потерпевшего. Через некоторое время избиение продолжилось в заброшенном здании у дома №78 по улице 8 Марта, куда злоумышленники оттащили потерпевшего во избежание появления очевидцев. Когда избиение закончилось, сообщники поднялись на верхний этаж здания, где стали распивать спиртное.

 

Как пояснил руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбург регионального СК России Илья Бердинских, спустя некоторое время сообщники увидели на улице потерпевшего, который полз по земле, пытаясь покинуть здание заброшенной больницы. Решив убить мужчину, они перетащили потерпевшего в подвал заброшенного здания, где продолжили его жестокое избиение. Затем двое из них поочередно нанесли пострадавшему несколько ударов ножом в область туловища и шеи, отчего мужчина скончался на месте. Через некоторое время после этого один из обвиняемых встретил на улице своего знакомого — мужчину 1975 года рождения, который помог злоумышленникам спрятать тело погибшего, забросав его мусором, обнаруженным на месте происшествия.

 

В ходе расследования сотрудниками Следственного комитета и полиции был проведен целый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие убийства мужчины, совершенное в условиях неочевидности, и установление всех подозреваемых.

 

Трое обвиняемых в убийстве заключены под стражу, а в отношении их 38-летнего подельника, обвиняемого в укрывательстве убийства, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1827

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:42

Алексея Навального положили в больницу

К такому решению пришла комиссия врачей медсанчасти №33 ФСИН Владимирской области.

Сегодня в 16:36

Эксперты рассказали, как будут привлекать туристов в Свердловскую область

Как сообщила директор Центра развития туризма региона Надежда Шестакова, стартовала туристическая акция «Weekend на Урале: легко, как три, четыре, пять!».

Сегодня в 16:26

В Екатеринбурге чистят «ливнёвку»

Мобильная бригада «Водоотведение и искусственные сооружения» использует в своей работе современное оборудование и технологии.

Сегодня в 15:57

Финансирование строительства 25 мусорных заводов в России отложат

Об этом говорится в письме замглавы Министерства финансов Ирины Окладниковой вице-премьеру Виктории Абрамченко.