В первомайских шествиях примут участие порядка 35 тысяч екатеринбуржцев

Сергей Тушин рассказал об особенностях проведения праздничных демонстраций.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин рассказал о проведении первомайской демонстрации.

 

По его словам, в органы местного самоуправления поступило 16 заявок на проведение первомайских шествий. Все заявки были рассмотрены и согласованы. В ходе проведения совещаний с заявителями определена очередность прохождения участников.

 

«Демонстранты пройдут по традиционному маршруту: по улице Ленина от улицы Пушкина до площади 1905 года. Для безопасного прохождения участников шествия с 8 до 16 часов ГИБДД перекроет движение транспорта и запретит парковку на центральных улицах», - рассказали в пресс-службе мэрии.

 

Кроме того, будут изменены маршруты общественного транспорта. Для удобства горожан движение трамваев по проспекту Ленина 1 мая будет продолжаться до 9 часов утра. Таким образом, все участники шествий смогут добраться до места сбора на общественном транспорте.

 

Первая колонна стартует в 09:35 от улицы Пушкина. В ее составе будет около 30 тысяч человек. Вторая колонна начет движение в 11:15, третья – в 12:15, четвертая – в 12:50. Затем пройдут малочисленные политические объединения.

 

«По предварительным данным, общая численность участников шествий составит 30-35 тысяч человек. Стоит отметить, что в рамках подготовки первомайской демонстрации городские службы проведут уборку улиц и установят туалетные кабины», - рассказали в администрации города.

 

Расписание праздничных шествий и митингов опубликовано на официальном портале Екатеринбурга.

Просмотров: 3627

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...