УК Екатеринбурга, боясь порывов и лишних расходов, не подключают дома к теплу

Однако обещают, что тепло в домах обязательно появится до 7 октября.

УК Екатеринбурга, боясь порывов и лишних расходов, не подключают дома к теплу - Фото 1

Представители нескольких управляющих компаний намеренно не подключают екатеринбуржцев к теплу. Часть из них не хочет лишних расходов, другие опасаются порывов на магистрали. Так, например, УК «Верх-Исетская» жителям нескольких многоквартирных домов обещала подключить отопление с 21 по 24 сентября, но его до сих пор нет.

 

«На подъезде висит объявление, что в период с 21 по 24 сентября включат отопление. Если нет, то необходимо позвонить в УК, что я и сделала. Однако там мне сказали, что не надо обращать внимание на записки на подъезде и что отопление появится до 7 октября. Но на какой день запланировано подключение, сообщить затруднились»,— рассказала JustMedia Татьяна.

 

Как сообщили JustMedia в пресс-службе «СТК», магистраль №21, посредством которой осуществляется подача тепла в ряд домов на ВИЗе, запущена и повреждений на ней нет, поэтому подключение теперь зависит только от местной управляющей компании.

 

«Некоторые управляющие компании придерживают подачу тепла до наступления холодов, чтобы не тратить лишние деньги»,— отметили в пресс-службе «СТК».

 

По словам диспетчера УК «Верх-Исетская», дома не подключают единоразово, потому как боятся, что система не выдержит нагрузки и начнутся порывы.

 

«Дома подключаем постепенно. Правда, из-за низкого давления в некоторых подключенных домах тепло все равно не появилось. Но отопление появится у всех до 7 октября. Просто надо немного подождать»,— отмечают в диспетчерской.

 

Просмотров: 1346

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...