Сотрудники ГУФСИН и полиции искали под Первоуральском беглецов из колонии

По легенде учений, из ИК-2 сбежали четверо заключенных.

В ГУФСИН России по Свердловской области прошли тактико-специальные учения по теме: «Розыск и задержание осужденного, совершившего побег из ИК-2 (Екатеринбург)». По легенде учений, 19 июня в 6.00 из ИК-2 совершили побег четверо осужденных. Группа преследования из числа сотрудников ИК-2 выдвинулась на поиски сбежавших преступников.

 

 

Личный состав аппарата ГУФСИН был поднят по сигналу тревоги. О случившемся были оповещены ГУ МВД России по Свердловской области и Уральское региональное командование внутренних войск МВД.

 

 

Руководство учениями осуществлялось на заседании оперативного штаба. Сводным отрядом Екатеринбургской оперативной зоны были обнаружены свидетели побега осужденных из ИК-2. Свидетели рассказали, что сбежавшие сели в припаркованный на улице Репина автомобиль, и указали направление, в котором беглецы уехали. В 10.00 от ГИБДД поступила информация о том, что на одной из трасс Свердловской области, ведущей в сторону Первоуральска, наряд дорожно-патрульной службы попытался остановить движущийся с нарушением правил дорожного движения автомобиль, водитель автомобиля требования сотрудников не выполнил. Сотрудники ДПС начали преследование автомобиля, но из автомобиля открыли стрельбу из автоматического оружия. Автомобиль, свернув с трассы, скрылся в направлении поселка Хомутовка недалеко от Ревды.

 

 

В 10.20 при проверке информации сотрудниками полиции на полевой дороге ведущей от поселок Хомутовка в сторону близлежащего города был обнаружен брошенный автомобиль и следы, ведущие в направлении леса. В автомобиле были обнаружены стреляные гильзы, следы крови и подручные перевязочные средства.

 

 

Сводный отряд ГУФСИН и внутренних войск МВД оперативно прибыли в поселок Хомутовка. Район предположительного нахождения преступников был оцеплен бойцами внутренних войск, после чего состоялась операция по задержанию беглецов. Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников ГУФСИН и ВВ МВД все четверо осужденных, совершивших побег из ИК-2, были задержаны.

 

 

В ходе операции по задержанию беглецов пострадавших не было. Всего в учениях приняли участие более ста сотрудников УИС, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

 

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области

Просмотров: 2286

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.