УГМК помогает пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока

Сегодня в Благовещенск и Хабаровск отправятся два самолета с необходимым оборудованием.

УГМК помогает пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока - Фото 1

 В связи с необходимостью подготовки к осенне-зимнему сезону жилых зданий и социальных объектов, расположенных в регионах Дальневосточного федерального округа, пострадавших от паводка, Уральской горно-металлургической компанией было принято решение  о безвозмездной передаче оборудования, необходимого для аварийно-восстановительных работ.  В частности, в Амурскую область, Хабаровский Край и Еврейскую автономную область будет направлено более тысячи мотопомп, порядка  700 электрических и жидкотопливных тепловых пушек, а также дренажные насосы, бензопилы и бензорезы.

 

«Мы искренне надеемся, что это груз поможет хотя бы частично в решении тех проблем, которые на сегодняшний день есть в этих регионах, - отметил директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов, — Речь идет и об откачке воды, и об обогреве и просушке зданий и сооружений, а также ликвидации различных завалов».

 

Общая стоимость оборудования превысит 30 млн. рублей. Транспортировка технических средств также будет осуществляться за счет компании. Суммарный вес оборудования составит порядка 45 тонн. Техника будет отправлена в Благовещенск и Хабаровск на двух самолетах:  ИЛ 76 и ТУ 204.

 

Просмотров: 2062

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...