Директор Режевского автотранспортного предприятия обвиняется в присвоении 560 тысяч рублей

По версии следствия, деньги предприятия обвиняемый тратил на отдых и ремонт своих автомобилей.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области закончено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора МУП «Режевское автотранспортное предприятие» в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК Российской Федерации (растрата, совершенная с использованием служебного положения, а равно в крупном размере).

 

«Расследованием установлено, что с января 2010 года по ноябрь 2011 года директор МУП, действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, похитил денежные средства вверенной ему организации на общую сумму свыше 560 тысяч рублей. Факты хищения изначально были выявлены по результатам проверки контрольно-ревизионного управления, в связи с чем 26 июня 2013 года в ОМВД России по Режевскому району было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК Российской Федерации»,— сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В ходе предварительного расследования был выявлен еще ряд фактов хищения данным гражданином имущества МУП путем присвоения и растраты, возбуждены новые уголовные дела. Установлено, что деньги руководитель получал в кассе предприятия под отчет, однако тратил их на личные нужды, в том числе на ремонт собственных автомобилей, отдых и прочее. С целью сокрытия фактов присвоения и растраты директор предприятия изготавливал фиктивные первичные бухгалтерские документы о выполнении работ, услуг или поставке товаров.

 

14 марта 2014 года директору МУП предъявлено обвинение в совершении семи подобных преступлений, относящихся к категории тяжких. Следствие полагает, что собранными по уголовному делу доказательствами вина его доказана полностью. Уголовный Кодекс Российской Федерации за совершение данного преступления предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

 

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Свердловской области и направлено в Режевской городской суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1374

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.

Вчера в 18:05

Посол Великобритании в Москве прибыла в МИД России

Ее вызвали после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Вчера в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вчера в 17:38

Отели Краснодарского края будут заселять только привитых гостей

Так заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Вчера в 17:33

Ученые из Китая научили самцов мышей рожать

Детеныши самцов родились абсолютно здоровыми.