Свердловчанам, пострадавшим от действий ОАО «Дружба», следует заявить о своих имущественных претензиях в рамках гражданского законодательства

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере расследуется в Приволжском федеральном округе.

В 2009 году в Самаре было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Речь идет о предприятиях «Горпродорг», «Роспродорг» и «Уралпродорг», ущерб от деятельности которых составил несколько миллионов рублей. Граждане заключали с указанными юридическими лицами договоры займа под высокие проценты (от 12 до 39 процентов годовых) и вносили свои денежные средства в кассы этих фирм.

 

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в период с 2004 по 2009 год организатор данных коммерческих структур незаконно присвоил денежные средства более чем 6000 человек, преимущественно граждан пожилого возраста. Компания имела свои представительства в нескольких городах России — Самаре, Тольятти, Воронеже, Екатеринбурге, Перми, Челябинске и Омске.

 

После выявления махинаций сотрудниками полиции организация прекратила свою работу. Позже долговые обязательства вышеназванных фирм, оставшиеся перед вкладчиками, взяло на себя ОАО «Дружба», которое должно было возместить все причиненные пострадавшим материальные издержки. Однако вскоре и эта компания оказалась неплатежеспособной и была признана банкротом.

 

В связи с этим органы внутренних дел Приволжского федерального округа и ГУ МВД России по Свердловской области просят всех граждан, признанных потерпевшими, заявлять о своих имущественных претензиях в рамках гражданского законодательства и требовать включения в список кредиторов ОАО «Дружба».

Просмотров: 1610

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Вчера в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Вчера в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.