Следователи разыскивают подельника двух верхотурских чиновников, подозреваемых в мошенничестве

42-летний Владимир Быков скрылся от органов следствия.

Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, подозреваемыми по которому являются 33-летний Андрей Л. бывший директор муниципального унитарного предприятия «Верхотурское ЖКХ», 39-летний глава администрации Верхотурского городского округа Сергей Л. и находящийся в настоящее время в розыске 42-летний Владимир Быков. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

 

По версии следствия, с октября 2012 по февраль 2013 года подозреваемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, путем мошенничества и злоупотребления полномочиями совершили хищение денежных средств из областного бюджета на общую сумму более 300 тысяч рублей. Денежные средства были выделены на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха в поселке Привокзальный. Ремонт на перечисленных объектах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако на настоящий момент он завершен лишь в одном из указанных детских садов. По данным следствия, хищение денежных средств было совершено путем заключения муниципальным унитарным предприятием «Верхотурское ЖКХ» договоров субподряда ремонта перечисленных объектов с двумя коммерческими структурами. В действительности же, согласно планам сообщников, ремонт должен был быть осуществлен силами самого МУП «Верхотурское ЖКХ», а перечисленные фирмам по фактически фиктивным договорам субподряда денежные средства подозреваемые планировали при дальнейшем их обналичивании похитить, что, по данным следствия, ими и было в итоге осуществлено.

 

Ранее сообщалось, что по результатам изучения представленных следователем Следственного комитета материалов, суд согласился с доводами следствия и временно отстранил одного из подозреваемых — 39-летнего главу администрации Верхотурского городского округа — от занимаемой им должности на период предварительного следствия.

 

Один из подозреваемых — 42-летний Владимир Быков, уроженец села Лая Пригородного района — в начале 20-х чисел ноября 2013 года скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в розыск. Следствие обращается ко всем, кому что-либо известно о возможном местонахождении разыскиваемого, сообщить информацию по телефонам 8(34389) 2-27-28 (Верхотурский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области) либо 02.

 

 

Просмотров: 402

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.