Полицейские отправили на скамью подсудимых преступную группу наркоторговцев

В группировку входили шесть человек.

Полицейские отправили на скамью подсудимых преступную группу наркоторговцев - Фото 1

Сотрудниками Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению шести лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 — ч.5 ст.228.1 УК РФ. В феврале 2013 года данное уголовное дело прокурором Свердловской области было изъято из производства СО УФСБ России по Свердловской области и передано для дальнейшего расследования в ГСУ.

 

В ходе расследования установлено, что в начале 2012 года Павел Р. 1988 года рождения создал организованную группу для совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, на территории Екатеринбурга и Свердловской области, в которую, вовлек несколько человек. Первым подельником стал Михаил З. 1987 года рождения.

 

В течение 2012 года Павел привлёк к сбыту наркотиков ещё четырёх своих старых знакомых — жителей Екатеринбурга Дениса Д. 1988 года рождения, Сергея П. 1986 года рождения, Илью Т. 1988 года рождения и Андрея Б. 1988 года рождения.

 

Как рассказал заместитель начальника отдела №5 по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков СЧ ГСУ Олег Серков, для общения между собой члены организованной группы использовали сотовую связь с многочисленными сим-картами, зарегистрированными на посторонних лиц, а также выход в Интернет посредством ноутбуков и компьютеров с беспроводными модемами. Поиск приобретателей наркотических средств осуществлялся на интернет-форумах и путем электронной переписки в службе обмена мгновенными сообщениями. С этой целью участники организованной преступной группы зарегистрировались в программе Skype под вымышленным именем, что обеспечивало отсутствие у приобретателей наркотических средств сведений об анкетных и адресных данных соучастников группы.

 

Сбыт наркотических средств осуществлялся бесконтактным способом, через тайники, исключая необходимость личных встреч с приобретателями наркотических средств. Оплата за сбываемые наркотические средства производилась только электронными платежами через специальные платежные терминалы и банковские карты, на расчетные счета, зарегистрированные на лиц, не имеющих отношение к преступной деятельности группы.

 

При ведении переговоров по телефонам сотовой связи, как между собой, так и с приобретателями, а так же при ведении электронной переписки употреблялись условные названия незаконно сбываемых наркотических средств, либо названия, соответствующие примерной массе наркотического средства в приготовленной к незаконному сбыту упаковке, например, «двушка» и «пятак» или «маленький» и «большой».

 

Для осуществления преступной деятельности участники группы использовали автомобили «Мерседес», к каждому из которых имел доступ организатор Павел Р. Кроме того, специально для хранения и расфасовки наркотических средств и сокрытия своей преступной деятельности соучастники арендовали жилой дом в Чкаловском районе Екатеринбурга.

 

«Организованная Павлом Р. преступная группа в указанном составе действовала в течение 2012 года до момента задержания участников организованной группы в феврале 2013 года сотрудниками правоохранительных органов, и изъятия ими из незаконного оборота почти 3,5 кг наркотических средств»,— сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 2352

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 27 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Асфальтирование пешеходных дорожек

24 мая 2024 в 18:24

Асфальтирование пешеходных дорожек

Транском исправляет ошибки предыдущих подрядчиков при ремонте пешеходных дорожек в Подрезково.

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

24 мая 2024 в 18:00

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

Судмедэксперты описали размеры селезенки, которую мужчине удалили 20 лет назад.

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

24 мая 2024 в 17:33

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

Перечень работ включает замену потолка и освещения, а также отделочные работы.

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

24 мая 2024 в 17:24

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

Пока что это единственный подобный сервис аренды велосипедов в городе.