Председатель серовского комитета по управлению муниципальным имуществом обвиняется в мошенничестве

Из-за мошеннических действий обвиняемой местное ООО умудрилось дважды получить деньги за одни и те же работы.

Следственное подразделение полиции Серова направило в суд материалы уголовного дела по обвинению в мошенничестве бывшего руководителя местного комитета по управлению муниципальным имуществом.

 

«Уголовное дело по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) было возбуждено 26 октября 2012 года по итогам совместных проверок полиции и прокуратуры. Сыщики из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОВД Серова выявили ряд нарушений в деятельности администрации городского округа при заключении договоров с коммерческим предприятием на поставку энергоносителей, эксплуатацию сетей и взимание платы с потребителей»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В ходе следствия установлено, что общество с ограниченной ответственностью обязалось поддерживать за свой счет в рабочем состоянии объекты муниципальной собственности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В 2010 году фирма приобрела и установила оборудование в одной из котельных Серова. Однако, как полагает следствие, обвиняемая — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, достоверно зная об этом факте, организовала проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение уже установленного оборудования. Аукцион выиграло то самое ООО, которое уже выполнило данные работы, то есть фактически дважды получило деньги: в первый раз — с обслуживаемого населения, а во второй — с администрации округа. Данные действия нанесли местному бюджету ущерб в сумме 560 тысяч рублей.

 

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело в отношении бывшей муниципальной служащей, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Кроме того, в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области расследуется уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством этого же ООО. По данным следствия, с января 2011 года по январь 2012 года данная коммерческая организация не перечисляла поставщику газа в полном объеме денежные средства, полученные ею в качестве оплаты коммунальных услуг от населения. В результате чего последнему был причинен ущерб в размере порядка 78 миллионов рублей. Образовавшаяся задолженность привела к прекращению подачи энергоресурса в котельные и, как следствие, к чрезвычайной ситуации на территории Серова — без горячей воды на длительное время остались 37 объектов социальной сферы и более 400 жилых домов.

 

В результате проведенных полицией и прокуратурой города проверочных мероприятий по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК Российской Федерации («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Просмотров: 1155

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.