Улица Степана Разина рискует остаться к зиме без асфальта. За дело взялся депутат-эсер с подмоченной репутацией

Подрядчики серьезно проваливают сроки сдачи объекта.

Недобросовестные подрядчики в лице печально известной екатеринбуржцам строительной компании ООО «ЭММА» проваливают сроки дорожного ремонта на улице Степана Разина.

 

Отставание от графика на этом дорожном объекте между улицами Щорса и Авиационной на сегодняшний день составляет уже два месяца. Во время контрольного объезда реконструируемых объектов улично-дорожной сети вице-мэр по вопросам транспорта, благоустройства и экологии Евгений Липович убедился в том, что на закрытом для движения транспорта участке дороги нет ни одного рабочего. Одиноко стоящий экскаватор без машиниста лишь дополняет картину полного бездействия фирмы «ЭММА», выигравшей муниципальный контракт на ремонт жизненно важной для города улицы Степана Разина.

 

Уже этой осенью на улице Степана Разина, помимо обновленной проезжей части на отрезке от Щорса до Авиационной, должны были появиться отремонтированные тротуары, велодорожки, новое наружное освещение и современная ливневая канализация. Однако ничего этого екатеринбуржцы, похоже, не увидят, и обещанного благоустройства им придется ждать до следующего года.

 

В настоящее время администрация Екатеринбурга решает, как и каким образом подготовить объект к эксплуатации в зимнем варианте. А к недобросовестному подрядчику будут применены самые суровые финансово-административные меры.

 

В мэрии не исключают, что сдача объекта в эксплуатацию серьезно затягивается из-за предстоящих выборов. Фирма «ЭММА» принадлежит депутату Законодательного собрания от «Справедливой России» Армену Карапетяну и записана на его ближайшего родственника. Близкий соратник кандидата на пост главы Екатеринбурга Александра Буркова может специально срывать сроки, что бросить тень на действующую власть и добавить политических очков кандидату-эсеру.

 

Напомним, в 2011 году фирма «ЭММА» попала в черный список за отказ от проведения гарантийного ремонта дорог, которые после основного ремонта пришли в негодность через один сезон. Однако в этом году фирма Карапетяна вернулась на рынок, выиграв несколько тендеров у областных властей.

Просмотров: 3794

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров