«Уралсевергаз» грозит летними отключениями горячей воды: «Екатеринбургэнерго» снова копит долги

На данный момент долг МУПа перед поставщиками газа составляет 499,3 млн. рублей.

«Уралсевергаз» грозит летними отключениями горячей воды: «Екатеринбургэнерго» снова копит долги - Фото 1

Бездействие руководства МУП «Екатеринбургэнерго» и администрации города создает предпосылки для отсутствия летом горячей воды в квартирах горожан, обслуживаемых котельными «Екатеринбургэнерго». Об этом заявляют в ЗАО «Уралсевергаз».

 

Как сообщает пресс-служба предприятия, МУП «Екатеринбургэнерго» в очередной раз не выполнило договорные обязательства по оплате газа. Так, в соответствии с действующими договорами, потребители должны в полном объеме оплачивать газ в срок до 25-го числа следующего месяца. Срок оплаты газа, потребленного в декабре 2012 года, истек 25 января 2013 года. Получив в декабре 2012 года природный газ на сумму 171,6 млн. рублей, МУП «Екатеринбургэнерго» к настоящему времени перечислило «Уралсевергазу» 88,4 млн. рублей, то есть чуть более половины (51,5%) подлежащей уплате суммы.

 

Таким образом, совокупный долг МУП «Екатеринбургэнерго» перед ЗАО «Уралсевергаз» составляет сегодня 499,3 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в январе 2013 года).

 

«Несмотря на беспрецедентно высокую задолженность «Екатеринбургэнерго» и отсутствие конструктивной позиции по разрешению проблемы как со стороны руководства данного предприятия, так и со стороны администрации города Екатеринбурга, ЗАО «Уралсевергаз» добросовестно выполняет свои обязательства по поставке газа. Однако в складывающейся ситуации «Уралсевергаз» не может гарантировать стабильность поставок в адрес котельных предприятия-должника. Если ситуация с платежами не будет нормализована в ближайшее время, поставки газа могут быть ограничены, а та часть жителей города, которая проживает в домах, обслуживаемых котельными МУП «Екатеринбургэнерго», может остаться летом без горячей воды»,— отмечают в пресс-службе ЗАО «Уралсевергаз».

 

Просмотров: 1341

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером