Уральская Мавроди отделалась условным сроком

Мошенница обманула пайщиков на 20 миллионов рублей.

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Митрохиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

 

Судом установлено, что с октября 2006 года женщина учредила и руководила деятельностью кредитного потребительского кооператива граждан «МИР», а с мая 2007 года она фактически осуществляла руководство кредитным потребительским кооперативом граждан «Гарант Кредит».

 

Указанные организации были созданы как финансовые пирамиды. В их основе лежал принцип исполнения обязательств перед первоначальными вкладчиками денежными средствами последующих пайщиков, с целью возникновения у них доверия к кооперативу и вовлечению в финансовую пирамиду большего количества граждан.

 

Для придания видимости законной деятельности кооперативов были подготовлены фиктивные учредительные документы в целях регистрации его в налоговом органе, подобраны учредитель и подконтрольный директор, арендованы помещения и размещена реклама в СМИ.

 

Всего в результате преступной деятельности Митрохиной пострадали более 80 граждан - пайщиков, вложивших собственные средства в целях извлечения прибыли в виде процентов. Общий размер причиненного им ущерба составил около 20 миллионов рублей.

 

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступлений признала в полном объеме.

 

Суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

Просмотров: 1772

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...