«Берите такси или ждите месяц». Уральская журналистка с серьезной травмой ноги не может вылететь из Индии

Страховая компания предложила девушке два варианта, но оба они очень затратные.

Долгожданная свадьба в Индии закончилась для уральской журналистки Екатерины Нечаевой серьезной травмой ноги. Свой обратный самолет в Екатеринбург из-за запрета врача и нежелания авиаперевозчика взять на себя ответственность за ее транспортировку девушка пропустила. Ближайший рейс, который предложили отдыхающей в страховой компании, состоится в двадцатых числах февраля.

 

Как рассказала JusMedia коллега Екатерины Светлана Толмачева, когда Екатерина купалась в море, накрывшая волна протащила ее по камням. Острые камни пропороли ей колено. Девушка и ее муж немедленно обратились в страховую компанию. Страховщики прислали им номер индийского врача, но он направил их к другому доктору.

 

По словам мужа Екатерины Александра, никаких обследований проведено не было. Диагноз ставили практически на ощупь. Оказалось, в колене инфекция. На ногу наложили бандаж.

 

«По словам мужа Екатерины, в минувшее воскресенье они должны были вылететь в Екатеринбург, но сделать это так и не удалось. Врач выдал девушке предписание о том, что нога должна быть в состоянии покоя. Сославшись на внутренние инструкции, отсутствие бизнес-класса, стопроцентную заполняемость самолета и на то, что авиакомпания не имеет права брать на борт самолета человека в таком состоянии представитель UTair отказалась перевозить девушку. Добавив, что если бы состояние Екатерины во время полета ухудшилось, то им пришлось бы посадить чартер», — рассказывает Светлана Толмачева.

 

В данный момент пострадавшая журналистка и ее муж продолжают вести переговоры со своей страховой компанией «Согласие». По словам Александра, им предлагают на выбор два варианта. Первый: девушка  ждет следующего рейса, который состоится 17 февраля (Есть еще рейс 2 февраля, но все билеты на него раскуплены — прим. ред.). Екатерине такой вариант не подходит, потому как ей необходима постоянная медпомощь, а также значительные денежные средства для проживания в Индии до вылета.

 

Второй вариант — это взять за собственный счет такси до Мумбая, где журналистка сможет сесть на рейс, который транзитом через Дубай доставит ее в Екатеринбург. При этом ее мужу никто перелет не оплатит,  а стоимость билета на предлагаемый рейс составляет 600 евро.

 

«Я сейчас разговаривала с туроператором. Я им сейчас письмо напишу, чтобы они предоставили возможность, посадили их на чартерный рейс», — рассказала телеканалу «ОТВ» турагент Милана.

 

По словам вице-президента Всероссийской лиги защитников потребителей Андрея Артемьева, в первую очередь, выход из подобных ситуаций должен искать туроператор, а не страховая компания. Поэтому девушке и ее мужу необходимо обратиться именно к нему.

 

«После возвращения будем ждать Екатерину в своем центре, чтобы помочь ей в полном объеме получить все положенные в сложившейся ситуации компенсации», — отметил Андрей Артемьев.

 

Получить какие-либо комментарии в страховой компании «Согласие» или в UTair JustMedia не удалось.

 

Екатерина Нечаева и ее муж также не выходят на связь.

 

JustMedia будет следить за развитием событий.

 

Просмотров: 2371

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:57

В Казахстане обнаружена нехватка 1,4 тысяч врачей для борьбы с COVID-19

За последние сутки в стране зафиксировано 1 962 новых заразившихся коронавирусом.

Сегодня в 11:50

Шесть пациентов в COVID-19 скончались за сутки в Свердловской области

Общее число летальных исходов – 147.

Сегодня в 11:22

United Airlines и American Airlines приостановили рейсы в Гонконг из-за требований аэропорта

Власти Гонконга сделали тест на COVID-19 обязательным для всех прибывающих экипажей.

Сегодня в 11:14

На Урале ищут подростка, который ушел купаться и пропал

Из одежды на мальчике были только плавки.