Уральские ученые попросят Матвиенко, Чернецкого и Росселя вернуть закон о реформе РАН на доработку

Документ, одобренный Госдумой, будет рассмотрен Советом Федерации 25 сентября.

Уральское отделение Российской академии наук подготовило обращения в адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, а также сенаторов Аркадия Чернецкого и Эдуарда Росселя. Ученые не согласны с двумя ключевыми моментами закона о реформе РАН, принятого Госдумой в последнем чтении, и намерены добиваться его корректировки.

 

«Одобренный парламентариями закон будет рассмотрен Советом Федерации 25 сентября. Мы не намерены сдаваться и будем добиваться возврата закона на доработку. Ученые не согласны с двумя ключевыми моментами реформы. Во-первых, нельзя допустить, чтобы из подчинения РАН мы перешли в подчинение федерального агентства. Мы знаем много примеров, когда наемные менеджеры дискредитировали научные исследования. Во-вторых, академики не хотят допустить резкого объединения РАН с медицинской и сельскохозяйственной академиями», - рассказал JustMedia главный ученый секретарь УрО РАН Евгений Попов.  

 

По его словам, буквально вчера уральские ученые провели заседание, обсудили все острые вопросы и решили продолжить отстаивать свои права.

 

«Пока президент страны Владимир Путин не подписал документ, мы не считаем, что он принят, и судьба РАН решена», - говорит Евгений Попов. 

 

Просмотров: 1820

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...