По погоде: в бизнес-центре «Манхэттен» уральские випы разрисовали зонтики

Зонты с иллюстрациями Екатеринбурга будут показаны на выставке ConnectingBurg.

Уральские знаменитости нарисовали знаменательные события и достопримечательности Екатеринбурга на зонтиках. В акции под руководством профессиональных художников поучаствовали директор Уральского театра оперы и балета Андрей Шишкин, многократный чемпион России по плаванию Юрий Прилуков, директор школы бокса Кости Цзю Сергей Кочнев и другие известные персоны.

 

Как передает корреспондент JustMedia.Ru, свердловский министр спорта Леонид Рапопорт решил честно приложиться к «своему» зонтику и задержался на час — лично воплощал на зонте переживания последних дней: футбольный мяч мундиаля, который падает на земной шар — в точку, где находится Екатеринбург. Секретарь совета по развитию футбола в регионе Александр Левин рисовал что-то черно-оранжевое — под стать цветам ФК «Урал». Анатолий Марчевский создал из зонта купол екатеринбургского цирка, худруком которого является.

 

«Почему именно зонт? Он олицетворяет собой солнечный диск со спицами-лучами и ручкой-мировой осью,— сообщают организаторы будущей выставки.— Так и Екатеринбург, город на границе Европы и Азии, представляет собой своеобразную ось, центр притяжения международных событий».

 

На этом история с росписью зонтов не кончается. Ожидается, что на финале «ТЭФИ-Регион-2012», который пройдет в Екатеринбурге, еще на одном зонте будет запечатлено и это событие.

 

А посмотреть сто зонтов уральских знаменитостей можно будет уже в октябре — на международной выставке «ConnectingВurg», которая пройдет в бизнес-центре «Манхэттен» в конце октября.

 

ФОТОрепортаж с росписи зонтов известными екатеринбуржцами смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 4281

Фотограф: Александр Мамаев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...