Уральский фармкластер открыл диализную клинику в Чечне

8 октября в Грозном запущен в эксплуатацию центр амбулаторного диализа.

Уральский фармкластер открыл диализную клинику в Чечне - Фото 1

В рамках Соглашения между правительством Свердловской области и правительством Чеченской Республики 8 октября в Грозном запущен в эксплуатацию центр амбулаторного диализа.

 

Как сообщает пресс-служба свердловского правительства, новый современный центр амбулаторного диализа имени первого президента Чечни Ахмад Хаджи Кадырова будет оказывать помощь пациентам, страдающим хронической почечной недостаточностью.

 

«Ежедневно в центре смогут получать помощь до 160 пациентов. Клиника построена по самым современным европейским стандартам, оборудована новейшей медицинской техникой для гемодиализа. Все пациенты клиники будут получать лечение бесплатно»,— сообщил председатель наблюдательного совета «Уральского фармацевтического кластера», член Совета Федерации Эдуард Россель.

 

Он отметил, что клиника была полностью построена на средства частных инвесторов, входящих в Уральский фармацевтический кластер.

 

«Руководство Свердловской области держало этот проект на постоянном контроле и на сегодня он является примером сотрудничества между народами Урала и Чечни»,— отметил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров.

 

Как сообщил член наблюдательного совета «Уральского фармацевтического кластера», депутат Государственной Думы Александр Петров, проект клиники готовили уральские специалисты, а также он полностью оснащен оборудованием, произведенным в Свердловской области.

 

«Для этого центра в Чечне было поставлено 14 аппаратов «искусственная почка», которые производятся в Новоуральске, а также установлены системы водоподготовки, системы централизованной раздачи концентрата, системы электродеионизации, тепловой дезинфекции, системы вентиляции производства, которые также производятся в Свердловской области на заводе «Медсинтез»,— отметил член наблюдательного совета «Уральского фармацевтического кластера» Александр Петров.

 

Он подчеркнул, что врачи, медсестры и инженеры, которые будут работать в этой клинике также прошли профессиональную подготовку на Урале.

 

Просмотров: 2194

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.