Уральцы все чаще испытывают бессонницу, страхи, скачки тревог и панические атаки

Психологи, работающие на областном телефоне доверия, говорят о росте социальной напряженности в обществе.

Психологи бьют тревогу — по данным работы телефона доверия министерства здравоохранения области, за восемь месяцев года отмечен рост агрессивности в семьях и в социальных институтах. Психологи заявляют, что это свидетельствует о том, что социальная напряженность в обществе растет.

 

За восемь месяцев на линию экстренной психологической помощи министерства поступило 8913 звонков, из них — 5980 на взрослой линии и 3188 на детской, сообщили в пресс-службе министерства. Среднемесячное число обращений на взрослой линии составило 747, на детской — 398. По словам психологов, это заметно превышает показатели предыдущих лет.

 

Самые волнующие темы, которые обсуждаются чаще всего на обеих линиях: семейные проблемы и проблемы отношений. Одна треть звонков взрослых касается конфликтов и непонимания со стороны близких людей, родственников, повзрослевших детей. Актуальны и темы предательства, измен и разрыва отношений с любимыми людьми —17 процентов обращений.

 

Пугает, что дети и подростки жалуются на увеличение конфликтности в семьях и характеризуют общую атмосферу и в семье и в социальных институтах, где они находятся (школы, колледжи, вузы), как нервно-агрессивную и не способную оказать им адекватную и эффективную поддержку. Об этом говорили более трети обратившихся детей. Специалисты отмечают у маленьких людей и рост суицидальных настроений.

 

Специалисты телефона доверия связывают выросшую агрессивность и нетерпимость в семьях и в социальных институтах с возросшей социальной напряженностью в целом.

 

Этот вывод подтверждается статистикой. На втором месте по итогам восьми месяцев работы «горячей» линии для взрослых — обращения, связанные с проблемами на работе и тяжелые эмоциональные состояния.

 

Уральцы испытывают бессонницу, скачки тревоги, страхи и даже панические атаки. Главная причина неврозов — переживания в связи с потерей работы, конфликтами в трудовых коллективах, поиском нового места и проблемами, связанными с приемом на работу.

 

Просмотров: 1275

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.