В этом году уральцы усыновили двадцать ВИЧ-инфицированных малышей

Врачей радует, что свердловчане стали более информированными и перестают бояться диагноза ВИЧ-инфекция.

В Свердловской области в этом году усыновили двадцать ВИЧ-инфицированных детей. По словам руководителя социальной службы ГБУЗ СО «Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Галины Губановой, еще несколько лет назад это было невозможно.

 

«Совсем недавно люди боялись ВИЧ-инфицированных людей, а о том, чтобы взять такого ребенка на воспитание, никто даже и подумать не мог,— рассказала Галина Губанова.— Но сейчас многие знают, что в быту такие люди неопасны. В мировой практике не было ни одного случая, чтобы ВИЧ-положительный ребенок инфицировал другого в быту. Люди, которые хотят усыновить ребенка, относятся к его диагнозу как к обычной хронической болезни. Здесь главное — постоянное лечение малыша, дисциплина».

 

По словам врачей, все усыновители — здоровые люди, ВИЧ-инфицированным усыновлять детей все-таки запрещается. Всю необходимую информацию усыновители могут получить в «Школе приемных родителей», там рассказывают о медицинском, психологическом и других аспектах проблемы ВИЧ-инфицированных детей.

 

Зато родные матери нередко относятся к диагнозу своих детей с пренебрежением: в этом году в Екатеринбурге умерли двое грудных детей с диагнозом ВИЧ-инфекция из-за того, что матери не давали им необходимые препараты.

Просмотров: 1387

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...