В Академическом открылись две поликлиники – взрослая и детская. Городским властям пришлось решать проблему самостоятельно. ВИДЕО

Теперь жителям перспективного микрорайона не придется ездить к врачам в другие районы.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 6 марта принял участие в торжественном и долгожданном открытии филиалов поликлиник центральной городской клинической больницы №6 и детской городской больницы №5, расположенных в микрорайоне Академический (улица Рябинина, 21 и улица Рябинина, 19).

 

Кабинеты поликлиники ДГБ №5 оснащены необходимой медицинской аппаратурой и оборудованием. Осмотрев помещения, Александр Якоб отметил, что этого события с нетерпением ждали все жители микрорайона.

 

«Теперь у восьми тысяч маленьких жителей Академического района есть возможность получить необходимую помощь рядом с домом, что значительно повысит доступность медицинской помощи для малышей, проживающих в этом районе», — отметил глава горадминистрации.

 

Практически все готово к приему взрослого населения и в филиале ЦГКБ №6, который расположился по соседству от филиала детской поликлиники. На площади 251 квадратных метров развернуто шесть педиатрических и два терапевтических участка, процедурный и прививочный кабинеты, а также кабинет для забора анализов крови и мочи.

 

«Организация первичной медицинской помощи для взрослых и маленьких жителей этого микрорайона состоялась благодаря государственно-частному партнерству. Помещения находятся в частной собственности. Муниципалитет, чтобы организовать для жителей этого микрорайона бесплатную медицинскую помощь, взял эти помещения в аренду», — подчеркнул Якоб.

 

 

Прием жителей Академического в филиалах взрослой и детской поликлиник начнется после окончания процедуры лицензирования до конца марта 2014 года.

 

Стоит отметить, что городским властям пришлось самостоятельно решать проблему медицинского обеспечения жителей микрорайона. Мэрия неоднократно указывала минздраву на необходимость выкупить здание поликлиники у застройщика РЕНОВА-Стройгруп, в котором сейчас расположена частная клиника «Доктор плюс». Однако на заседании согласительной комиссии по бюджету в конце прошлого года министр Аркадий Белявский заявил, что у областных властей денег на эти цели нет. Таким образом, специалистам мэрии пришлось самим подбирать помещения, закупать оборудование и решать кадровые вопросы.

Просмотров: 7047

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...