В Березовском два полицейских помогли дачникам потушить пожар

Благодарные граждане написали письмо на имя начальника ГУ МВД области.

На имя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина поступило письмо с благодарностью от генерал-майора запаса Алексея Семеновича Попова. Житель Екатеринбурга выразил признательность двум полицейским, проявившим профессионализм и мужество при локализации пожара в коллективном саду города Березовский.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, дело происходило 26 июля — на дачном участке соседки Алексея Попова загорелся дом. Попытку ликвидировать предприняли все соседи и сама владелица участка, но безуспешно.  

 

К счастью для дачников, пожар заметил экипаж 4-й роты полка дорожно-патрульной службы ГИБДД в составе инспектора ДПС лейтенанта Ивана Антипина и прапорщика Константина Ослякова. Сотрудники полиции, которые в это время несли службу на автодороге Екатеринбург—Реж, немедленно прибыли на место. Первым делом стражи порядка отключили электричество — как выяснилось впоследствии, именно короткое замыкание электропроводки и было причиной возгорания. Затем инспекторы по служебной связи вызвали пожарную команду, до приезда которой активно помогали дачникам тушить огонь своими силами.

 

«Благодаря их грамотным, оперативным и слаженным действиям пожар был потушен, жизни людей и их имущество спасены. Побольше бы таких сотрудников в органах внутренних дел, верных своему долгу и присяге, неравнодушных к чужой беде и в любой момент готовых прийти на помощь гражданам»,— пишет Алексей Семенович.

В своем обращении он отмечает, что писал данное послание к руководству по поручению всех жителей коллективного сада, участвовавших в тушении пожара.

 

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД области, количество благодарностей от жителей Среднего Урала в адрес свердловской полиции в последнее время становится все больше, что в какой-то степени является показателем эффективности работы сотрудников органов внутренних дел.

Просмотров: 979

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...