В Екатеринбург приезжает шеф-повар мирового класса

В столице Урала пройдут дни французской кухни.

В Екатеринбург приезжает шеф-повар мирового класса - Фото 1

На этой неделе в Екатеринбург приезжает шеф-повар Тьерри Драпо, обладатель двух звезд красного гида Michelin, высших оценок критиков GaultMillau и Guide Champerard, а также награды Le Bottin Gourmand за 2012 год. Г-н Тьерри Драпо станет главным гостем Дней французской кухни, которые пройдут в конце ноября на площадке ресторана «Троекуровъ».

 

Как отмечают организаторы фестиваля, никогда ранее «мишленовские звезды» – шеф-повара экстра-класса не приезжали в столицу Урала. Тьерри Драпо летит сюда, чтобы познакомить уральцев с французской кухней и узнать традиции приготовления русских национальных блюд. Всего три вечера, 21, 22 и 24 ноября, в гостях у шеф-повара ресторана «Троекуровъ» Михаила Ковалёва, Тьерри Драпо будет готовить свои авторские блюда, получившие высокие оценки во Франции. Среди них тарт с сыром комте, артишоками и трюфелями с листьями салата, треска по-гренобльски с желе из лимонов и каперсов и трюфельным соусом, шоколадно-грушевый десерт с маленьким печеньем, кремом шантильи и пирожным пралине в карамельной глазури и многое другое.

 

Участники фестиваля смогут также попробовать российские вина нового поколения, созданные в Chateau Tamagne другом Тьерри Драпо, энологом (специалист по технологии изготовления вин, эксперт в области виноделия - прим. ред.) из Шампани Жеромом Баре. Среди них сезонные вина нового урожая, элегантное Chateau Tamagne Saperavi Reserve, выдержанное российское шампанское Chateau Tamagne Reseve Extra Brut и десертный Траминер позднего сбора, впервые в истории получившие награды на престижной выставке International Wine & Spirit Competition (IWSC) в Лондоне.

 

Помимо работы в «Троекурове», в рамках Дней высокой гастрономии, Тьерри Драпо проведёт мастер-класс для молодых шеф-поваров и официантов популярных екатеринбургских ресторанов. Благодаря этому, знаменитые классические блюда французской кухни будут представлены в Екатеринбурге до конца уходящего года.

 

21 ноября с 12.00 до 13.00 приглашаем журналистов на пресс-конференцию по случаю открытия «Дней французской кухни» в Екатеринбурге. В мероприятии примут участие Тьерри Драпо, Жером Баре и Михаил Ковалев. Журналистам будут представлены уникальные блюда, приготовленные Тьерри Драпо. Попробовать блюда смогут все гости пресс-конференции.

 

 

Просмотров: 3333

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

суббота, 06 декабря

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге нашли окровавленный труп на дороге на Пионерке. 18+

Вчера в 19:47

В Екатеринбурге нашли окровавленный труп на дороге на Пионерке. 18+

На место приехали силовики и скорая.

Дополнительные поезда в Москву, Санкт-Петербург и Котлас назначены на СвЖД к новогодним каникулам

Вчера в 19:00

Дополнительные поезда в Москву, Санкт-Петербург и Котлас назначены на СвЖД к новогодним каникулам

Из Котласа туристическим группам удобно добираться до сказочной резиденции Деда Мороза.

В США пропал тренер по футболу перед арестом за домогательства к детям

Вчера в 18:12

В США пропал тренер по футболу перед арестом за домогательства к детям

Он ушел в лес с ружьем и не вернулся домой.

El Pais: К Европе приходит осознание того, что Киеву придется пойти на уступки

Вчера в 17:41

El Pais: К Европе приходит осознание того, что Киеву придется пойти на уступки

Это будет способствовать завершению конфликта.

Сказала, что ее изнасиловали. Новые подробности расправы наркоторговцами над школьницей из Первоуральска

Вчера в 17:19

Сказала, что ее изнасиловали. Новые подробности расправы наркоторговцами над школьницей из Первоуральска

Обратившись в скорую, девушка, вероятно, попыталась скрыть причину травм.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности