В Екатеринбург привезут полторы тысячи тонн книжных новинок

Библиотека Белинского устраивает масштабный книжный фестиваль.


 

В Библиотеке Белинского пройдет трехдневный книжный фестиваль, в рамки которого уместился форум нескольких десятков книжных издательств со всей России, а также книжная ярмарка, на которую привезут около полутора тысяч тонн гуманитарной, элитарной и детской литературы. Фестиваль стартует уже завтра и продлится до 12 октября.

 

Организаторы сообщают, что в первый день фестиваля, 9 октября с утра до вечера в Белинке будет открыта акция «Свободный микрофон», где любой желающий сможет продекламировать свои стихи. И это не просто повод выступить. Все авторы будут оцениваться комиссией, которая в итоге отберет нескольких из них для создания поэтического сборника, который будет отпечатан в тот же день. Таким образом, организаторы хотят поставить рекорд по скорости книгопечатания «Книга за один день».

 

«Нужно просто иметь с собой книжку с набранными текстами. Это единственное условие участия в отборе», - сообщили корреспонденту JustMedia в пресс-службе библиотеки Белинского.

 

Помимо прочего, в рамках фестиваля будет презентован 13-томник произведений Фридриха Ницше в усовершенствованном переводе издательства «Культурная революция». Главный редактор данного издательства – Игорь Эбаноидзе – выступит с двумя научно-познавательными лекциями.

 

Также на фестивале соберутся художники и любители рисования, чтобы создать свои интерпретации «Красного матроса» для одноименного «митьковского» малотиражного андеграундного издательства.

 

«В последний фестивальный день гостям мероприятия будет показан документальный фильм о поэтах современности, а также выступит большая команда поэтом и музыкантов «Школа неправильного пения» и эксцентричный поэт Пиндюркин», - сообщили организаторы.

 

Просмотров: 1612

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...