В Екатеринбурге будут судить членов организованной преступной группы

Молодые люди промышляли нападениями на заправки и магазины.

 
Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти «молодчиков». Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной преступной группой).
 
По версии следствия, в марте 2013 года трое из обвиняемых объединились в организованную преступную группу для совершения на территории города Екатеринбурга особо тяжких преступлений. Впоследствии к злоумышленникам присоединились еще два участника.
В период с марта по май 2013 года членами преступной группы совершено 12 нападений на магазины, пункты общественного питания, автозаправочные комплексы.
 
Все преступления совершены указанными гражданами по одной и той же схеме: заранее подобрав объект преступного посягательства, организаторы и основные участники изучали обстановку на месте, пути подхода и отхода. После чего в вечернее время, распределив между собой оружие и предметы маскировки, дождавшись отсутствия в указанных помещениях посетителей, нападали на работников организации, забирали имеющуюся наличность и ценные вещи, после чего скрывались на автомашине, припаркованной неподалеку.
 
Расследование по уголовному делу производилось СУ УМВД России по Екатеринбургу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1846

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...