Житель Екатеринбурга предстанет перед судом за изнасилование подростка

Злоумышленник причинил тяжкий вред здоровью ребенка и похитил у него телефон.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 (мужеложство, с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.«г» ч.2 ст.161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) УК РФ.

Органами предварительного следствия установлено, что в начале апреля 2011 года, в позднее время, в лесопарковой зоне в районе дома № 48/4 по улице Краснофлотцев в Екатеринбурге, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил акт мужеложства с применением насилия и угрозой убийством в отношении 13-летнего мальчика, повлекший тяжкий вред здоровью ребенка. Также он совершил хищение сотового телефона у потерпевшего, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, и скрылся с места происшествия.

15 апреля 2011 года подозреваемый был задержан, в отношении него Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершении указанных преступлений признал частично.  

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 

Просмотров: 866

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...