В Екатеринбурге ликвидирован очередной наркопритон. Хозяйка и гости варили «крокодил»

Владелица квартиры «сидит на игле» уже несколько лет.

Сотрудники полиции пресекли деятельность очередного наркопритона, расположенного в одной из квартир по улице Седова в Екатеринбурге.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, еще в мае данная квартира была выявлена и поставлена на учет, как возможное место сбора людей, употребляющих наркотики, участковым уполномоченным отдела полиции №10 при обходе своей территории. Ее владелица — 28-летняя ранее судимая за хранение наркотических средств женщина. Она же «по совместительству» — организатор притона.

При осмотре в квартире полицейские обнаружили различные приспособления для изготовления наркотиков — в данном случае дезоморфина: бутылки с жидкостью, пузырьки, шприцы, железные миски и многое другое. Молодая, но вряд ли уже здоровая девушка «сидит на игле» уже несколько лет, но отказаться от пагубной привычки не желает.

Два раза хозяйка и ее гости привлекались к административной ответственности за потребление запрещенных препаратов. Но 18 июля, после выявления третьего факта содержания притона, гражданка была задержана, и в отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств»). Свою вину задержанная полностью признает, но не раскаивается в содеянном.

С начала года в городе сотрудники полиции выявили 31 факт содержания наркопритонов. Чаще всего подобные случаи зафиксированы на территории районов Уралмаш и Эльмаш. Проверки квартир, как правило, проводятся на основании информации, поступившей от граждан по телефону доверия. В среднем за день сотрудникам полиции поступает 2-3 сигнала о возможном содержании наркопритона. По каждому из них проводятся тщательные проверки. В случае подтверждения информации виновные привлекаются к установленной законом ответственности.

Сотрудники полиции просят жителей города сообщать о ставших известных фактах сбыта, изготовления или употребления наркотических веществ по телефону доверия УМВД России по Екатеринбургу 222-000-2 либо в дежурную часть ближайшего отдела полиции.

Просмотров: 1276

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.