В одном из дворов Екатеринбурга появился уникальный игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями

От обычного он отличается широким пандусом, специальными поручнями и усиленной конструкцией.

Глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов и глава администрации города Александр Якоб в преддверии Дня города проконтролировали ход работ по программе «1000 дворов».

 

Руководители муниципалитета побывали на нескольких законченных объектах, поговорили с жителями близлежащих домов и осмотрели дворы на предмет качества выполненного ремонта.

 

Первый двор располагается в «городке чекистов» по адресу: проспект Ленина, 69, корпуса 6, 7, 8, 13, 14. Всего в этих домах проживает 1263 человек. Рабочие выполнили ремонт асфальтового покрытия внутридворовых проездов и тротуаров, установили ограждения газонов, реконструировали контейнерную площадку, обрезали деревья и озеленили территорию. А самое главное — во дворе появилось новое детское игровое оборудование и малые архитектурные формы, в том числе для ребятишек с ограниченными возможностями.

 

Это первый в Екатеринбурге детский комплекс с такой спецификацией. От обычного он отличается широким пандусом, специальными поручнями и усиленной конструкцией, рассчитанной на инвалидные коляски. Новое оборудование было установлено по просьбам жителей близлежащих домов, так как среди детворы, использующей дворовую площадку, есть и малыши с заболеваниями. В дальнейшем подобные комплексы будут установлены и в других дворах уральской столицы.

 

Вторая площадка также рассчитана на пользование жителей нескольких домов на улице Мамина-Сибиряка, 8 и улице Азина, 21, 23, в которых проживает 975 человек. В этом дворе выполнено устройство двух детских площадок для разных возрастных групп, ремонт спортивного корта с установкой пластиковых бортов и искусственного травяного покрытия, обновлена контейнерная площадка, восстановлен газон и отремонтировано асфальтовое покрытие.

 

Последним руководители города посетили двор на улице Викулова, 59, корпуса 1 и 2. Как и на предыдущих площадках, в этом дворе заново уложили асфальтовое покрытие внутридворовых проездов, установили игровое и спортивное оборудование и высадили деревья.

 

По словам жителей, недовольных не осталось, правда, появилась другая забота — как можно дольше сохранить и сберечь новые дворы.

Просмотров: 1407

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...