В Екатеринбурге от рук догхантеров страдают домашние собаки

Специалисты советуют пройти курс обучения, чтобы собака не подбирала «лакомство» на улице.

В Екатеринбурге от рук догхантеров страдают домашние собаки - Фото 1

В Екатеринбурге вновь действуют догхантеры — гибнут не только бродячие животные, но и домашние питомцы. Причем, как сообщила JustMedia руководитель общественной организации «ЗООзащита» Анна Вайман, случаи отравления собак догхантерами на Уралмаше, да и по всему городу — не единичные

 

«Нам в фонд звонили хозяева пострадавших собак. Они постоянно находят отраву, и это уже далеко не редкость. Мы не всегда успеваем выезжать на помощь собакам, и они в муках погибают. Скорой помощи для животных у нас в городе нет, максимум — это платные выезды ветеринаров»,— рассказал Анна Вайман.

 

Специалисты дают советы владельцам собак, как помочь своему питомцу, если животное съело яд. Так, в течение 10 минут после того, как собака съела приманку с ядом, ей необходимо сделать укол с витамином B12. Он есть в любой аптеке и стоит не больше 100 рублей. Вкалывают его в зависимости от веса собаки, минимальная доза составляет 5 «кубиков». Инъекция временно нейтрализует действие яда и даст возможность действовать дальше — везти собаку в больницу, где уже врачи займутся ее лечением. Однако бывает и такое, когда ветеринары бессильны — если концентрация яда очень большая.

 

Анна Вайман отметила также, что, к сожалению, многие владельцы пренебрегают правилами выгула собак, забывают о том, что необходимо надеть на пса намордник и взять его на поводок. С другой стороны, в Екатеринбурге действуют всего три или четыре специализированных площадки, добираться до которых многим владельцам животных очень далеко.

 

Чтобы питомец вел себя адекватно и не стал жертвой догхантеров, необходимо заниматься воспитанием собаки, например, пройти специальный курс. В России обязательным курсом для служебных и охотничьих собак является ОКД. Однако и владельцу той-терьера обучение будет полезно. Например, ряд обучающих курсов включают в себя занятия, чтобы собака не подбирала «лакомство» на улице и не брала его из рук незнакомых людей, нормально относилась к ношению намордника и не пыталась его снять.

 

 

Просмотров: 2126

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров