Свидетели по делу Лошагина: «Накануне убийства Дима подарил Юле цветы»

В Октябрьском суде прошло очередное слушание по делу фотографа

Сегодня в суде октябрьского района Екатеринбурга состоялось четвертое слушание по делу фотографа Дмитрия Лошагина, подозреваемого в убийстве своей жены модели Юлии Прокопьевой. Заседание началось с опозданием, обвиняемого привели только в 11:31. Оставшись без наручников за решеткой в зале суда, Дмитрий Лошагин посетовал на неработающий в здании суда санузел.

 

«В такой стране живем, в космос летаем, а туалет в суде не работает. Я считаю, это вообще косяк», - сказал подсудимый.

 

В предыдущие заседания суд допросил мать Юлии Светлану Рябову, нескольких гостей мероприятия, после которого Юлия Прокопьева пропала, а также грибников, обнаруживших тело убитой. Сегодня в числе опрашиваемых были еще четыре человека, которые находились в лофте Лошагина 22 августа 2013 года.

 

Подруга обвиняемого Тамара Домрачева, ответствуя перед судом, красочно описывала положительные качества известного фотографа, его трудолюбие и доброжелательность, иногда увлекаясь и забывая заданные судом вопросы. 

 

«У меня перед глазами стоит картинка: Дима, улыбающийся, дарит на сцене цветы Юле. Я помню, что они друг друга всегда называли «Аморэ», это переводится, как любовь. Если человек так говорит, значит, любит», - сказала Тамара Домрачева.

 

Также свидетельница сообщила, что в тот вечер Юля, как ей показалось, была напряжена и чем-то обеспокоена.

 

«Всем было интересно общаться. Настроение было рабочее, веселое, позитивное. Но у Юли было какое-то беспокойство. По-женски чувствовалась какая-то натяжка», - рассказала Тамара.

 

Остальные вызванные в суд гости прошлогодней вечеринки высказывались поверхностно, так как не были хорошо знакомы с Лошагиным и Прокофьевой. Следующее слушание состоится во вторник, 16 сентября в Октябрьском суде.

Просмотров: 4034

Фотограф: Никита Журнаков

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...