Полицейские и сотрудники МЧС проверили, как живут дети в неблагополучных семьях

Проверка проводилась в связи со скорым началом нового учебного года.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу совместно с представителями МЧС провели рейд по семьям, которые состоят на учете в полиции.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, полицейские проверили пять адресов. В каждой семье инспекторов интересовало, в какой мере родители исполняют свои обязанности, достаточно ли организован досуг несовершеннолетних во время летних каникул, оборудовано ли для них отдельное место для сна и выполнения домашних заданий, достаточно ли родители готовят детей к школе.

 

Сотрудников МЧС интересовали другие вопросы: хорошо ли в домах соблюдают технику пожарной безопасности, в каком состоянии находится электропроводка, есть ли угроза жизни детей в проверяемых помещениях. В каждой проверяемой квартире сотрудники пожарного надзора проводили профилактические беседы и раздавали листовки с основными требованиями пожарной безопасности в квартирах.

 

В целом из пяти проверенных семей административный протокол по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» пришлось составлять только в одной. Причиной этому оказалось то, что мать оставила своего ребенка одного на две недели, когда сама уехала из города на отдых. В других же семьях никаких серьезных нарушений выявлено не было, однако с ними также были проведены профилактические беседы о том, как подготовить ребенка к учебному году.

«Подобные рейды проводятся сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних регулярно. Все результаты проведенных проверок предоставляются в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Именно там будут решать вопрос о дальнейшей судьбе детей — оставить их в семье или же лишить родителей их прав»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

 

Несмотря на то что к некоторым родителям у инспекторов все же находятся претензии, проверка показала, что матери все-таки пытаются исправиться — создают для ребенка хотя бы минимальные условия для жизни, борются с тягой к алкоголю и наркотикам.

 

Важную роль в профилактической работе с неблагополучными семьями играют сообщения от граждан, поступившие по телефону «02» или на телефон доверия управления МВД России по городу Екатеринбургу — 222-00-02. Сотрудники полиции в очередной раз обращаются с просьбой сообщать по указанным телефонам об известных вам случаях ненадлежащего исполнения родительских прав или насилия над детьми. Зачастую один телефонный звонок может предотвратить преступление в отношении несовершеннолетних.


 

Просмотров: 1664

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.