В ГУФСИН области выбирают самую обаятельную и привлекательную сотрудницу уголовно-исполнительной системы

Финал областного конкурса пройдет с 23 по 25 октября в Екатеринбурге.

Наталья Гайнутдинова — одна из участниц конкурса
Наталья Гайнутдинова — одна из участниц конкурса

В ГУФСИН России проходит второй — областной — этап IV Всероссийского конкурса «Мисс УИС», в котором принимают участие сотрудники аппарата Главного управления и учреждений уголовно-исправительной системы Среднего Урала.

 

Участниками конкурса являются аттестованные сотрудницы уголовно-исполнительной системы России, являющиеся победительницами первого этапа (он проводился в городах и поселках, где дислоцируются учреждения ГУФСИН) и признанные лучшими по результатам профессиональной подготовки, качеству творческих номеров, фото- и видеоматериалов, представленных в культурный центр ГУФСИН России по Свердловской области. Стаж службы конкурсанток в УИС должен составлять не менее трех лет, возраст не ограничен.

 

Участницы конкурса оцениваются по следующим нормативам и критериям:

—тестирование на знание законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы;

—огневая (стрельба из пистолета Макарова) и физическая подготовка (плавание на дистанцию 50 метров вольным стилем и кросс на 1 километр);

—оказание доврачебной медицинской помощи;

—соблюдение правил ношения формы одежды, опрятный внешний вид;

—пластичность (танцевальный конкурс);

—творческие способности (пение, игра на музыкальном инструменте, исполнение танца, декламирование стихов и другое).

 

В рамках творческого этапа конкурса «Визитка» каждая участница конкурса представляет рассказ о себе и о родном городе в произвольной форме (с использованием музыкального сопровождения, слайдов, видеороликов). В представлении возможно использование группы поддержки.

 

В конкурсе «Творческий номер» участницы представляет свою профессию сотрудника УИС, а сделают это выступлением в любом жанре искусства (песня, танец, стихотворение, пантомима и так далее).

 

На этапе «УИС-кино» претендентки на звание «Мисс ГУФСИН» озвучат отрывок из художественного фильма на тему службы в УИС. В конкурсе используется помощник, при необходимости помощник предоставляется оргкомитетом по месту проведения.

 

Также девушки покажут свои таланты в «Танцевальном марафоне», а потом в рамках конкурса «Дефиле» выйдут в вечерних платьях.

 

В жюри конкурса, состав которого утверждается председателем оргкомитета, привлекается руководство ГУФСИН, приглашены деятели искусств, представители творческих союзов, ветеранских организаций и СМИ.

 

Финал областного этапа «Мисс УИС» пройдет в Екатеринбурге с 23 по 26 октября.

 

23 октября на спорткомлексе «Динамо» девушки сдадут нормативы по физической подготовке и будут соревноваться в стрельбе из пистолета. 24 октября в бассейне СК «Динамо» состоятся заплывы на 50 метров. В тот же день в ГУФСИН области претендентки сдадут зачеты по праву и медицинской подготовке. 25 октября в здании управления пройдет репетиция творческих номеров.

 

Финал конкурса состоится 26 октября в 12.00 в КДЦ «Дружба» (улица Бардина, 21«б»).

 

Победительница областного этапа конкурса представит ГУФСИН России по Свердловской области в финале IV Всероссийского конкурса «Мисс УИС» ФСИН России (он пройдет в 2013 году).

 

Фото участниц конкурса размещены на официальном сайте ГУФСИН. Здесь же можно проголосовать за понравившуюся конкурсантку. Также отдать свой голос можно посредством смс-сообщения с фамилией конкурсантки на телефон +79527328221.

 

 

Просмотров: 1922

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.