В Екатеринбурге для юных патриотов пройдет военно-спортивная игра «Казачий сполох»

Участие в игре примут четыре команды воспитанников казачьих корпусов и клубов четырех регионов Урала.

В Екатеринбурге для юных патриотов пройдет военно-спортивная игра «Казачий сполох» - Фото 1

Четыре команды воспитанников казачьих корпусов и клубов Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей примут участие в войсковом этапе Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». Состязания пройдут с 21 по 24 августа на базе Центра военно-патриотического воспитания имени Николая Кузнецова в Артемовском городском округе.

 

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области, атамана Оренбургского войскового казачьего общества Владимира Романова, сегодня создаются все условия для того, чтобы продолжить славные традиции казачества. Они связаны с формированием у молодежи высоких нравственных качеств, любви и уважения к родному краю, гордости за своих предков, готовности защищать интересы России, а также с укреплением силы духа и физической выносливости подрастающего поколения. И «Казачий сполох», несомненно, служит дальнейшему продвижению этой работы.

 

Наш регион представит сборная команда ребят из кадетской школы-интерната «Лицей милиции» города Екатеринбурга и школы №5 города Карпинска. Кроме того, возможно, вне конкурса в отдельных видах соревновательной программы примет участие команда артемовского военно-спортивного клуба.

 

В течение нескольких дней ребятам предстоит проявлять свою молодецкую удаль и творческие способности и бороться за выход в финальный этап соревнований, который состоится в ВДЦ «Орленок» в октябре этого года. Участники «Казачьего сполоха» подготовят «Визитную карточку команды», проведут конкурс боевых листков, проявят знание строевой подготовки, материальной части стрелкового оружия и основ поведения в экстремальных ситуациях. Также кадеты проверят свою эрудированность в викторине, посвященной ратным подвигам казаков России. Спортивная часть программы предлагает участникам разнообразные конкурсы. Каждая команда постарается лучше соперников сориентироваться на местности и преодолеть полосу препятствий, быстрее других пробежать кросс по пересеченной местности, определить сильнейших в перетягивании каната и самых метких в огневой подготовке.

 

Очень насыщенной будет культурно-развлекательная и духовная программы военно-спортивной игры. Участников ждут уроки православной культуры и беседы с представителями духовенства, творческая встреча с бардом Евгением Бунтовым, а также экскурсия по Екатеринбургу и концерт.

 

Подведение итогов и награждение победителей «Казачьего сполоха» состоится 24 августа возле мемориала «Черный тюльпан».

Просмотров: 1528

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Сегодня в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Сегодня в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Сегодня в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.